Концепт Mercedes GLC Coupe пойдет в серийное производство

Владимир Врублевский
27 апреля 2015 18:32

Компания Mercedes-Benz официально подтвердила, что концептуальный кроссовер GLC Coupe, который дебютировал на прошлой неделе на автосалоне в Шанхае, пойдет в серийное производство.

Новинка немецкого автопроизводителя расположится в линейке моделей Mercedes-Benz перед GLE Coupe и станет прямым конкурентом для BMW X4.

Показанный в Шанхае концепт практически готов для серийного производства. Конечно, серийная версия получит большие зеркала, менее футуристические фонари, колеса меньшего размера, но дизайн останется фактически без изменений.

GLC Coupe получит те же двигатели, что будут использованы в GLC-классе (пришедшего на смену GLK-классу) и C-классе. Это 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый мотор с мощностью в 241 л.с. и 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом и мощностью в 329 л.с.

Спортивная модель среднего уровня AMG Sport и топовая AMG-версия присоединятся к линейке позже.

В США будет доступна только 6-ступенчатая автоматическая коробка передач, а покупатели из Европы могут получить возможность установки 6-ступенчатой механики.

Автопроизводитель Mercedes не сообщил, когда покажут серийную версию GLC Coupe, но мы предполагаем, что увидим её уже в январе 2016 года на автосалоне в Детройте.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ