Заряженный Volkswagen Golf R400 пойдет в серийное производство

Владимир Врублевский
24 апреля 2015 18:40

Компания Volkswagen официально сообщила, что они отправят высокопроизводительный хэтчбек Volkswagen Golf R400 в серийное производство, а на рынке автомобиль появится в 2016 году.

Незадолго до этого по сети ходили слухи, что концепт Volkswagen Golf R400 может пойти в серию, а теперь Хайнц-Якоб Нойсер, руководитель отдела исследований и разработок Volkswagen, официально подтвердил это в интервью журналу «Car Magazine».

Volkswagen, по всей видимости, хочет увеличить мощность двигателя до 420 л.с., однако информации о крутящем моменте пока нет. Вероятно, что двигатель будет связан с коробкой передач DSG, с помощью которой крутящий момент будет передаваться на все 4 колеса хэтчбека.

Есть информация, что серийную версию Volkswagen Golf R400 могут показать на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года.

Напомним, что у концепт-кара под капотом расположен 2,0-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами с мощностью в 400 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Это на 100 л.с. и на 70 Нм крутящего момента больше, чем текущая флагманская модель Volkswagen Golf.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ