Шанхай 2015: Мощный хэтчбек 2015 Volkswagen Scirocco GTS

Владимир Врублевский
22 апреля 2015 20:17

На автосалоне в Шанхае автопроизводитель Volkswagen представил 3-дверный хэтчбек 2015 Scirocco GTS.

В движение Scirocco GTS приводится турбированым 4-цилиндровым двигателем от GTI, который генерирует мощность в 220 лошадиных сил. Автомобиль поставляется с 6-ступенчатой механической коробкой передач, но покупатели могут заказать 6-ступенчатую коробку DSG с двойным сцеплением. Разгон с 0 до 100 км/ч составляет 6,4 секунды, а максимальная скорость равна приблизительно 240 км/ч.

GTS-версия отличается от стандартной Scirocco 18-дюймовыми легкосплавными дисками Norwich, красными тормозными суппортами, более агрессивными бамперами как спереди, так и сзади, черной глянцевой радиаторной решеткой, измененными боковыми юбками и наличием у GTS спойлера на крыше.

Опциально, хэтчбек может быть оснащен 19-дюймовыми легкосплавными дисками, и спортивными полосками на капоте, крыше и двери багажника.

Салон 2015 Scirocco GTS оснащен спортивным рулевым колесом с красными швами, прибораная панель и центральная консоль окрашены в черный цвет, а педали сделаны из нержавеющей стали. Ручка переключения передач выполнена в стиле шара для голфа в дань уважения первой версии Scirocco GTS, созданной в 1982 году и первой модели Golf GTI.

2015 Volkswagen Scirocco GTS поступит в продажу в Китае и в Европе в ближайшие несколько недель. В США купе продаваться не будет, но судя по слухам, Volkswagen разрабатывает специальную версию Scirocco для североамериканского рынка.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ