Шанхай 2015: Концепт Volkswagen C Coupe GTE

Владимир Врублевский
20 апреля 2015 20:36

Volkswagen побывали на автосалоне в Шанхае, чтобы привезти новый концепт-кар C Coupe GTE.

Длина автомобиля составляет 508 сантиметров — на несколько сантиметров короче Phaeton и немного больше, чем длина таких роскошных немецких седанов как BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-Class.

Это первый автомобиль марки Volkswagen, который был построен на современной платформе MLB, которая будет использована на десятках будущих моделей, включая второе поколение Phaeton и следующее поколение Audi A8.

Volkswagen C Coupe GTE приводится в движение бензиново-электрической трансмиссией, включающей 4-цилиндровый турбированный TSI двигатель и несколько небольших электромоторов, интегрированных в автоматическую 8-ступенчатую коробку передач. Совместно эти источники энергии создают мощность в 241 л.с. и 500 Нм крутящего момента, благодаря чему разгон с 0 до 100 км/ч составляет 8,6 секунды, а максимальная скорость равна 230 км/ч. Это большой седан способен проехать до 50 км только лишь на электротяге на скорости до 130 км/ч.

Расход топлива в гибридном режиме при смешанном стиле езды составляет 2,3 литра на 100 км пути.

Концепт Volkswagen C Coupe GTE получил просторный и роскошный салон, который будет удобен как для водителя, так и для пассажиров. Приборная панель ориентирована на водителя, а в подголовники передних сидений встроены отдельные экраны. Управление основными функциями автомобиля производится с помощью 12,3-дюймового сенсорного экрана.

Volkswagen дает намек на то, что этот автомобиль может заполнить пробел между Passat и Phaeton и стать конкурентом BMW 5 серии и Mercedes-Benz E-Class.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ