Range Rover презентовал дизельные HSE Td6 и Sport HSE Td6 для США

Дмитрий Мурай
12 января 2015 15:11

На моторшоу в Детройте известным автомобилестроителем Land Rover было презентовано две дизельные вариации HSE Td6.

Первая – для Range Rover, вторая – для Range Rover Sport. Обе из представленных модификаций будут доступны потребителям из США.

Обе вариации оснащены дизельным двигателем объёмом 3,0 л и мощностью 254 лошадиные силы при 596 Нм, достигаемых при 1750 оборотах в минуту. Двигатель работает в сочетании с восьмискоростной коробкой-автоматом.

Range Rover и Range Rover Sport осуществляют разгон с нуля до 100 км/ч за отрезок времени в 7,4 и 7,1 секунды соответственно. Среднее потребление горючего у новинок на 32% меньше, чем у модификаций, оснащённых компрессорным V6. В пределах города этот показатель в среднем равен 10,7 литрам топлива на 100 км пробега, за пределами – 8,4 л топлива на 100 км. В смешанном варианте потребление горючего составляет порядка 9,4 л на 100 км.

Информация о расценках на модели и о дате старта их реализации озвучена не была. Ясно лишь, что основным рынком, на который будут поставляться данные модели, будет североамериканский рынок. Планы компании о реализации новинок на других мировых рынках будут озвучены позднее.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ