Lada 4х4 оснастили дизельным двигателем Fiat

Дмитрий Мурай
8 января 2015 20:32

«АвтоВАЗ» сконструировал тестовый полноприводный образец Lada 4×4, который оборудован фиатовским дизельным двигателем MultiJet второго поколения объемом 1,3 л и мощностью 85 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 180 Нм. В планах компании реализовать выпуск в промышленных масштабах кроссовера с этим двигателем. Однако для реализации подобного плана необходимо внедрение серьезных изменений в конструкции автомобиля.

По словам очевидцев, двигатель отлично разместился в пространстве капота автомобиля, в том числе и по массе. Передняя ось перегрузок не испытывает. Однако установка выпускной системы и радиатора невозможна без весьма значительных доработок по кузову. С электрикой также возникли проблемы.

Улучшение авто уже началось. К примеру, в январе текущего года появится специально разработанная коробка передач, которая будет рассчитана на 180 Нм.

Установленный двигатель на рынке появился еще в 2003 году. В 2005 году он официально был признан «Двигателем года» в категории 1,01,4 л. С тех пор он два раза серьезно модифицировался. Стоит отметить, что современная его версия полностью отвечает нормам Евро5.

Цена закупки двигателя в данный момент не называется, что не позволяет спрогнозировать, насколько его установка повлияет на итоговую стоимость автомобиля.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ