Nissan будет производить европейскую и азиатскую модели Micra

Дмитрий Мурай
8 января 2015 18:48

По сообщению пресс-службы автогиганта, вскоре произойдет разделение модели Micra на европейскую и азиатскую версии.

Как известно, ранее компания Nissan перенесла производство автомобиля Micra на территорию Индии, вследствие чего популярность этого маленького хэтчбека значительно понизилась, что дало руководству компании повод для раздумий.

Представители второй компании альянса, французского производителя автомобильной техники Renault, сделали заявление о том, что новое поколение Micra 2016 будет собрано на территории Франции. Вероятно, что при этом платформа будет разделена с моделью Clio.

В Индии проект при этом свернут не будет. На местном заводе будет запущена в производство специально разработанная версия Micra, предназначенная для индийского потребителя. Спроектирована данная модель на основе V-платформы.

Подобный поступок (продажа двух разных моделей авто под одним именем) в глазах общественности вызвал недоумение. Обычно компании стремятся уменьшить расходы путем слияния своих моделей для Европы с моделями для других рынков. В качестве примера можно обозначить модель Ка от автопроизводителя Ford. Будучи европейской моделью, она практически ничем не отличается от своего азиатского варианта Figu.

В то же время поступок Nissan имеет сходство с действиями компании Toyota, которая собирает свою модель Toyota Yaris как в Таиланде, так и во Франции.

Возвращаясь к вопросу о будущем поколении Micra, следует заметить, что её версия, предназначенная для европейского рынка, получит в качестве основы платформу CMF.

На старых рынках, вероятнее всего, будет выпускаться модель на старой платформе, что позволит держать цену на стабильном невысоком уровне.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ