Судьба Bugatti Veyron и Galibier окончательно решена

Владимир Врублевский
20 января 2014 1:25
Bugatti Veyron и Galibier

Bugatti не собирается строить ни SuperVeyron, ни серийную версию седана Galibier, сообщил специально для Top Gear глава компании Вольфганг Шрайбер. Несмотря на то, что было очень много слухов, что появится еще более мощная версия Veyron, глава Bugatti решил сосредоточиться на работе над новым суперкаром.

«Мы не будем выпускать SuperVeyron или Veyron Plus, определенно», — сказал Вольфганг Шрайбер, который еще в начале 2000-ых годов сыграл ключевую роль в развитии Veyron в роли технического директора. «Более мощным он не станет, 1200 л.с. достаточно для Veyron и его модификаций».

Также Волфанг затронул в интервью и судьбу концепта Galibier, показанного еще в 2009 году.

Bugatti Galibier с открытыми дверями, вид сбоку

«Мы много, много раз говорили о Galibier, но этот автомобиль не будет выпускаться, потому что мы не хотим запутать наших клиентов. Благодаря Veyron, Bugatti стал номером один среди брендов, занимающихся производством спорт-каров. Все знают, что Veyron является одним из самым быстрых серийных автомобилей в мире и мы собираемся держать марку. Мы будем делать автомобиль, который будет похож на Veyron и не будем заниматься 4-дверным седаном».

Также Вольфганг Шрайбер добавил: «Забудьте про McLaren, Porsche и Ferrari. Мы пересмотрим ориентиры, но эталоном нового автомобиля будет Veyron, мы уже работает над этим».

На вопрос, будет ли новый автомобиль гибридным, Шрайбер сказал, что еще слишком рано раскрывать такую информацию и рассказывать всем то, что они запланировали. Он отметил, что люди должны понимать, что фактически это последняя возможность приобрести Veyron – осталось всего 43 из 450 выпущенных автомобилей. И на этом эта глава в истории Bugatti будет закрыта.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ