CES: Футуристический концепт Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion

Владимир Врублевский
6 января 2015 20:00

На выставке электроники Consumer Electronics Show (CES), которая в настоящее время проходит в Лас-Вегасе, штат Невада, Mercedes-Benz показал полностью автономный концепт-кар F 015 Luxury in Motion.

Размеры концепта сопоставимы с длинноколесной базой S-класса и составляют 205 см в длину, 79 см в ширину и 59 см в высоту. Ездит автомобиль на массивных 26-дюймовых колесах, а внешне F 015 Luxury in Motion выглядит как плод научной фантастики.

F 150 на 40% легче чем среднестатистический серийный автомобиль благодаря широкому использованию таких легких материалов, как армированное углеродное волокно, алюминия и высокопрочной стали.

В роскошном салоне концепта могут расположиться 4 пассажира. Все элементы управления автомобилем встроены в сенсорный экран, который простирается на всю ширину приборной панели и в 4 дополнительных экрана, встроенных в дверные панели.

Когда автомобиль движется в автономном режиме, руль скрывается в приборной панели, а передние сиденья можно повернуть на 180 градусов. В ручном режиме руль возвращается на привычное место.

В движение концепт F 150 приводится 272-сильным водородно-электрическим приводом. Разгон с 0 до 100 км/ч составляет 6,7 секунды, а расход топлива в смешанном цикле — 2 литра на 100 километров пути.

Очень маловероятно, что концепт пойдет в серийное производство. Он служит демонстрацией технологий, которые будут внедряться в серийные автомобили Mercedes-Benz в ближайшие годы. Mercedes считает, что полностью автономные автомобили, такие как F 015, будет обычным явлением в крупных городах к 2030 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ