Концерн Volkswagen отзывает около 88 000 автомобилей

Владимир Врублевский
5 января 2015 19:49

Представители концерна Volkswagen в Америке сделали официальное заявление о начале отзывной компании приблизительно для 88 000 автомобилей 2014 и 2015 года выпуска, среди которых есть такие модели как Golf, Golf GTI, Beetle, Passat и Jetta.

Официальной причиной данного отзыва является зафиксированная неисправность в технической составляющей топливной системы, которая может вызвать возгорание авто. Если вдаваться в детали, то проблема заключается в том, что у колпачка на топливной рампе отсутствует стабильное соединение, что при продолжительной эксплуатации может привести к утечке топлива и последующему возгоранию со вполне предсказуемыми последствиями.

По официальным данным, предоставленным компанией Volkswagen в рамках отзыва будет возвращено порядка 28 тысяч единиц Golf и Golf GTI, а также модели Beetle, Passat и Jetta, которые оборудованы силовыми агрегатами 1.8T или 2.0T, способными работать на газу.

Представители концерна Volkswagen в Америке также заявили о том, что клиенты, уже являющиеся владельцами бракованных моделей авто, в обязательном порядке будут уведомлены о найденном дефекте. Топливная рампа на их автомобилях будет заменена бесплатно, стоит лишь обратиться в сервисный центр Volkswagen.

Кроме этого, отозваны будут около 50 тысяч Volkswagen Jetta модельного ряда 2015 года. Авто имеют дефект в виде неправильного программного обеспечения на галогенных фарах головного освещения, что является непосредственным нарушением федеральных стандартов.

Дополнительно представители концерна озвучили тот факт, что пострадавших из-за озвученных дефектов на сегодняшний день нет.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ