Заказ «Кортеж» выполнит компания Sollers к 2017 году

Владимир Врублевский
4 января 2015 14:58

По предоставленной агентством «Интерфакс» информации, именно компания Sollers возьмет на себя ответственность за исполнение заказа «Кортеж» — разработка современной платформы автомобилей для первых лиц государства.

Запланированное серийное производство авто на единой платформе будет базироваться на мощностях отечественного производителя автомобилей Sollers, сообщили представители агентства «Интерфакс» на своем официальном сайте, ссылаясь на заявление министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова во время интервью, данному им телевизионному каналу «Россия 24».

В соответствии с озвученными планами на днях был утвержден формат реализации проекта производства актуальных моделей авто с помощью компании Sollers. Среди них: лимузин, седан, микроавтобус, внедорожник. Согласно договоренности участие в проекте в роли стратегических партнеров со стороны государства примут «Ростехнологии» и «Росавто».

Бюджет, выделенный на проект, составляет 8 051 млн рублей. Именно такая сумма фигурировала на официальном сайте государственных закупок Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. На эти деньги планируется в полной мере обеспечить процесс создания вышеупомянутой платформы для производства транспортных средств, предназначенных для руководящих лиц государства, в частности для президента.

Напомним, что проект был одобрен и разрешен к выполнению распоряжением правительства от 6 февраля 2014 года. Основной задачей его является разработка современной платформы, составные части которой российские предприятия-изготовители автомобильной техники могли бы использовать в своих проектных разработках. 5% от произведенных Sollers по контракту транспортных средств будут использованы для нужд первых лиц государства.

Установленный срок реализации проекта запланирован на 31 декабря 2016 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ