Audi инвестирует 24 млрд евро в инновационные разработки

Владимир Врублевский
3 января 2015 18:48

В планах компании Audi инвестировать порядка 24 млрд евро в создание и улучшение уникальных технологий и разработку новых моделей автомобилей.
Ставка на инновации – приоритетное решение компании Audi в плане покорения автомобильного рынка.

Согласно данным, обнародованным пресс-службой немецкого автопроизводителя, около 70% от обозначенной суммы будет направлено на финансирование проектирования и разработки новых продуктов компании. Audi озвучила примерный список проектов, окончательное формирование и реализация которых начнется в наступившем году. В приоритете следующие проекты: двигатели на водородных топливных ячейках и агрегаты гибридного типа. Помимо этого, компания не обделит вниманием и бензиновые моторы, внедряя новые технологии с целью повышения их экономичности.

Остальные средства будут израсходованы на оснащение автомобильной продукции всевозможной электроникой нового поколения. Машины Audi будут оборудованы инновационными системами помощи водителям, навигаторами, ESP, ABS и другими полезными технологиями.

Глава компании Руперт Стэдлер выразил надежду того, что к 2020 году наиболее популярные модели Audi будут выпускаться с гибридными двигателями. В первую очередь это должно затронуть модели Q7 и A8, являющиеся визитной карточкой компании.

Вероятно, топ-менеджер имел в виду сочетание бензинового турбированного движка и 75-киловатного электромотора, уже задействованное в гибриде А3. Модель показывает весьма неплохие результаты, при этом расходуя топливо в количество 1,5 л на 100 км пути.

Инвестиции в разработку инноваций, озвученные представителями компании, будут выделяться в течении четырех лет, что позволит ежегодно выпускать новую гибридную модель к уже имеющемуся модельному ряду.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ