Lexus привезет кроссовер 2016 RX в Детройт

Владимир Врублевский
30 декабря 2014 19:25

Судя по информации из последнего доклада Lexus, автопроизводитель планирует привезти кроссовер 2016 RX на автосалон в Детройте, двери которого откроются через 2 недели.

По непроверенной информации четвертое поколение кроссовера RX будет больше в размерах, чтобы не конкурировать с недавно вышедшим Lexus NS. Дополнительное место позволит разместить до 7 пассажиров на 3 рядах сидений впервые в истории компании, однако семиместная конфигурация будет предлагаться только в качестве опции.

С технической точки зрения, новый RX будет предлагаться с V6 двигателем и гибридной бензино-электрической трансмиссией. Передний привод будет идти в стандартной комплектации, а в качестве опции можно заказать полный привод для любителей езды по бездорожью.

Источники, близкие с Lexus, сообщают, что в линейку двигателей 2016 RX может быть добавлен 2,0-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель, который находится под капотом у Lexus NX.

Дополнительная информация об этом кроссовере должна появиться в ближайшие недели, а впервые его представят на автосалоне в Детройте в январе 2015 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ