Как правильно буксировать автомобиль? Краткая инструкция.

Валерий Леонидов
24 декабря 2018 8:19

В случае поломки машины водителям приходиться вызвать эвакуатор. Не редки случаи, когда погрузка машины заканчивается повреждением. Для того, что бы эвакуация прошла без проблем у вас всегда под рукой должен быть номер проверенной службы.

Узнать к кому обратиться можно у друзей и знакомых, или найти по отзывам в интернете. Специалисты предоставляющие эвакуатор в балашихе рекомендуют при погрузке обратить внимание на некоторые моменты для того, что бы процесс эвакуации прошел успешно.

Ремень, цепь или трос

Буксировочные ремни состоят из прочного нейлона и крюка. Поскольку такой ремень не большого размера он должен быть частью буксировочного оборудования, особенно в тех местах где вы можете застрять в сугробе или грязи. При правильном использовании буксировочного ремня будет достаточно для эвакуации. При не правильном креплении вы рискуете повредить автомобиль.

Хорошо если ремень будет у вас в багажнике. Таким образом когда приедет эвакуатор у вас окажется два ремня. В случае если один из ни сломается или лопнет, вы не останетесь без средств спасения.

Многие автовладельцы и работники эвакуаторов предпочитают цепь или трос классическому нейлоновому ремню. Удивительно, между этими тремя приспособлениями мало различий. Помните что в вашем багажнике в любом случае должен быть хотя бы один вид ремня, а лучше два на случай поломки одного из них.

Прикрепление крюка

К буксирующему транспортному средству крюк всегда прикрепляется сзади к специальной усиленой петле, которая чаше всего находиться под бампером. В темноте легко перепутать места крепления, по этому не торопитесь и несколько раз проверьте, как и за что вы зацепили крюк.

У эвакуаторов в данной ситуации существует специальная лебедка, которая втащит вашу машину на платформу. Прежде чем начать буксировку дайте немного натяжения на ремень, цепь или трос для того, что бы убедиться, что все верно закреплено.

Прикрепление к буксируемой машине

Прежде чем прикреплять другой конец буксирной линии к автомобилю, сначала убедитесь, что ремень не перекручен. Это не сильно повлияет на процесс буксировки, но влияет на изнашивание.

Крюк для буксируемой машины находиться под передним бампером автомобиля. В разных моделях буксировочная петля находиться немного в разных местах, иногда ближе к центру иногда с боку. Для того что бы точно знать где он находится и не ошибиться почитайте руководство к вашей модели автомобиля.

Некоторые автомобили имеют пластиковые крышки над крючками, в то время как другие скрыты в утопленных уголках. Что бы вы ни делали, не прикрепляйте буксирный ремень непосредственно к оси или любой другой металлической детали, свисающей под передней частью автомобиля.

Начало буксировки

Прежде чем начать тянуть в полную силу еще раз проверьте крепления с обеих сторон троса. Натяните трос руками, затем дайте немного натяжения непосредственно буксировочной машиной. Не стоит резко нажимать на газ. Если вашу машину грузят  на эвакуатор, то порядок действия с проверкой креплений тот же.

Переведите коробку передач вашего автомобиля в нейтральное положение, что бы колеса могли свободно ехать. Внимательно следите за положением передних колес при заезде на платформу эвакуатора. После погрузки или начала движения в сцепке не забудьте включить аварийные огни.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ