Электрокар Audi E-Tron выйдет во второй половине 2019 года

Валерий Леонидов
24 декабря 2018 22:02

Концерн Audi не отстает от конкурентов и активно вводит в свой ассортимент электрические модели автомобилей. Внедорожник E-Tron стал вполне удачной попыткой, как технологически, так и по дизайну и комфорту. Первое время крайне не привычно ездить за рулем без характерных звуков исходящих от двигателя. В остальном автомобиль такой же, расположение всех блоков управления на привычных местах.

Внутри новый Audi E-Tron похож на модель Q5 или уменьшенный Q7 с четырех зонным климат-контролем и не менее, чем четырьмя портами USB спереди и сзади. Снаружи автомобиль можно легко принять за одну из моделей из линейки Q, но при ближайшем рассмотрении отличия все таки есть.

Появиться в продаже автомобиль должен во второй половине 2019 года по цене около 140 000 долларов. За актуальными скидками и акциями официального дилера Audi можно следить тут. Это будет не первый автомобиль с пометкой e-tron. Гибридная версия A3 тоже получит данный шильдик. Компания заявляет, что к 2025 году модели e-tron будут составлять треть от общего объема производства, а в 2021 году будет выпущено четырех дверное купе e-tron GT.

Так как старт продаж запланирован в Абу-Даби, мы видим что производитель нацелен не только на снижение энергопотребления в Северной Европе, но и на Ближнем Востоке. В условиях экстремальной жары срок службы аккумуляторов сокращается. Таким образом это своего рода испытание электрической версии Audi E-Tron на прочность. Если в условиях экстремально жары автомобиль должен проехать в среднем около 400 км, то жару в Европе можно уже будет не бояться.

Испытания новинки на дорогах Абу-Даби, показали, что автомобиль точно проезжает 367 километров со средней скоростью 140 км\ч на круиз контроле. Динамика и стабилизация на высшем уровне, особенно это чествуется когда колеса подпадают на песчаные заносы на асфальте, это примерно то же самое что и гололед.

Машина весит 2490 кг, а габариты меньше чем у Q5. В длину машина 4901 мм в длину и 1616 мм в высоту, коэффициент сопротивления всего 0,28 благодаря частично закрытой решетке радиатора. При этом решетка остается функциональной, так как 22-литровая система охлаждения, использующая ту же охлаждающую жидкость, что и обычный радиатор для двигателя внутреннего сгорания, необходима для поддержания оптимальной температуры батарей.

Коробка передач более не имеет рычага, а управляется кнопкой. Предусмотрены режимы вперед, назад и паркинг. Еще одной отличительной чертой является отсутствие привычных зеркал заднего вида. Вместо них стоят камеры которые, выводят изображение на мониторы в боковых панелях дверей. В остальном оснащение E-Tron не отличается от остальных моделей Audi выходящих на рынок в 2019 и 2020 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ