Покупаем с выгодой поддержанный автомобиль

Валерий Леонидов
21 декабря 2018 12:45

Не новость, что большинство покупателей предпочитает поддержанные автомобили. И у каждого разные причины. Кто-то предпочитает поддержанную иномарку, нежели отечественный автопром. У кого-то не хватает финансов на покупку нового транспортного средства. Причин может быть целая куча, но все покупатели хотят остаться в выгоде.

Правда и продавцы хотят остаться в выигрыше, поэтому они порой приходят ко многим уловкам и могут нагло врать. И все-таки, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому если в целом автомобиль понравился, а описание соответствует цене, то следует назначить встречу, и на месте осмотреть состояние машины.

И лучше не спугивать сразу продавца, с заявлением «поехали на осмотр». Для начала лучше осмотреть состояние самому, возможно получится на месте снизить цену, при обнаружении незначительных дефектов.

Доверяй, но проверяй

Допустим, встреча двух сторон состоялась, но на что в первую очередь покупателю следует обратить внимание? Конечно это кузов, ведь это самая дорогостоящая часть автомобиля. Сразу рекомендуется осмотреть арки, пороги и багажник под ковриком.

Если имеются незначительные следы коррозии, то это хорошо. Но если заметны сильные следы ржавчины, вплоть до разъедания металла, то стоит воздержаться от покупки или хорошо поторговаться.

Также в случае обнаружения покраски каких-то частей кузова, надо понимать, что возможно были скрыты царапины или вмятины. А вот полная покраска должна полностью насторожить, возможно, автомобиль был сильно бит.

Затем следует заглянуть под автомобиль. Если имеются любые лужицы, то надо попросить владельца отъехать, чтобы ознакомиться с ними. Если это не обычный конденсат из кондиционера, то требуется насторожиться.

Возможно сальники пропускают масло, или течет тосол, а это значит, что автомобиль уже в аварийном состоянии. А исправление данной течки будет стоить денег, или каждый раз придется доливать вышеперечисленное, что тоже встанет в копеечку.

После этого надо взглянуть под капот, и картина будет проявляться. Грязный двигатель в пыли не должен настораживать, а вот явные потеки масла говорят сами за себя.

После этого проверьте уровень масла. Если масло не утекает, то уровень масла на щупе не должен понижаться ниже половины. Также на внутренней стороне капота не должно быть черного налета.

Следующим шагом будет запуск двигателя. Если после запуска на приборной панели горят какие-либо лампочки, кроме ремня безопасности, то следует насторожиться. Но такое бывает редко, скорее всего, хозяин перед продажей исправил неполадки или удалил все ошибки посредством компьютера, если они имелись.

Затем надо нажать на педаль газа и отпустить ее, если стрелка ходит туда-сюда, машина почти глохнет или обороты наоборот держатся большими и чувствуются вибрации, то возможны проблемы с зажиганием, датчиками или катализатор умирает.

После этого требуется хорошенько качнуть автомобиль, если он колеблется более одного раза, то амортизаторы требуют замены. Затем надо проверить все световые приборы, ведь неприятно будет ехать, например, без рабочих поворотников или стоп-сигналов. Освещение салона, как и стеклоподъемники, тоже следует проверить.

Вывод

После всех данных действий следует оценить все недостатки и поехать с владельцем в автосервис для окончательной проверки покупаемого автомобиля, там специалисты скажут больше.

Так, например, диагностику развала схождение, можно провести только на специальном стенде. Если продавец действительно намерен продать машину и увидел, что покупатель заинтересован, то ему не будут страшны осмотры.

С учетом осмотра и собственных действий, можно договориться о реальной стоимости автомобиля. И последнее. Лучше всего проверять машину в дневное время суток, чтобы увидеть все дефекты. Но самое главное, нельзя верить продавцу на слова, ведь автомобиль дорогая вещь, и упущенный момент при покупке будет дорого стоить.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ