Сервисы совместных поездок продолжают набирать популярность

Валерий Леонидов
5 декабря 2018 21:39

Практически каждый человек, который регулярно ездит в соседние города сталкивался с отсутствием билетов на автобус, поезд или самолет. Чаще всего это бывает в праздничные и выходные дни, когда многие спешат навестить родственников или друзей, а может быть провести весело выходные. На помощь в таких ситуация приходят водители которые, едут в том же направлении и готовы подвести за небольшую плату.

В один прекрасный момент все это переродилось в удобные онлайн сервисы такие как BeepCar, BlaBlaCar, FullCar и другие. Теперь многие планируют свои поездки только через сервисы совместных поездок, так как это не только экономит средства, позволяет подобрать более оптимальное время для путешествия, а так же весело провести время в пути познакомившись с интересными людей.

Что бы найти попутчика необходимо выбрать один из сервисов предоставляющий совместные поездки. Одним из таких является FullCar в базе которого предоставлено около 1112 городов и их число постоянно растет. Поиск можно осуществить без регистрации, а уж потом если вы подобрали интересующую вас машину и водителя пройти регистрацию, которая заняла меньше минуты. После регистрации и указания все необходимых данных забронируете поездку. Обязательно свяжитесь с водителем или пассажиром, для того что бы познакомиться и обговорить дополнительные детали.

Стоит сказать несколько слов о том, как выбирать водителя для дальней поездки. Если вы решили первый разв воспользоваться таким способом путешествия, то попробуйте с выбранным водителем поездку на маленькое расстояние. Таким образом вы развеете все свои страхи и познакомитесь с человеком. Отправляясь в совместное путешествие отправьте информацию о водителе и номер машины своим родственникам.

Как показывает практика люди все чаще пользуются таким способом передвижения из пункта А в пункт Б. В западных странах идея совместных поездок начинает проникать даже в такси. Многие компании такие, как Uber предлагают совместный заказ поездки в такси. Теперь для многих такси становиться доступнее и приближается к стоимости поездки на метро.

На сколько быстро эта идея придет в страны СНГ пока не ясно, но стремительный вектор развития совместных поездок между городами говорит о положительном тренде. Так же этап положительно сказывается на экономии природных ресурсов и экологии, благодаря совместному использованию автомобиля.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ