История развития АЗС. От насосной станции до супермаркета.

Валерий Леонидов
2 декабря 2018 19:31

Трудно поверить, что в прошлом было время, когда заправочные станции были вне закона. Первые заправочные станции начали появляться около 1909 года. На них были резервуары с топливом и человек, который отвечал за заправку машины. Спустя двадцать лет в 1929 существовало уже более 143 000 на территории США заправочных станций, которые в основном находились под управлением крупных нефтяных компаний.

Как показала история различные виды АЗС появлялись вместе с различными видами топлива. Газовые, бензиновые, а теперь и водородные и электрические заправки появляются в разных уголках мира. Аппараты для заправки также менялись от простых и громоздких, до маленьких и мобильных, сегодня их выбор огромен, например https://petroline.ua/filter/zapravocnye-kolonki.

Механика покупки топлива продолжала меняться в течение первой половины 20-го века, поскольку бордюрные и портативные насосы уступили место коробчатым, стационарным версиям, которые все еще используются сегодня. Крупные нефтяные компании продавали свое топливо на принадлежащих им заправках, а также через другие компании, которые могли продавать его без маркировки.

Уже в 1920-х служащие на бензозаправочных станциях в крупных городах США не только заправляли машину, но и предоставляли множество бесплатных услуг, например, мойка лобового стекла, проверка уровня масла и давления в шинах.

Число бензиновых АЗС неуклонно росло так как, все больше американцев стало покупать автомобили. К 1933 году насчитывалось 170 000 автозаправочных станций, а к 1940 году число подскочило до 231 000. Вторая мировая война приостановила экспансию, но в течение десятилетия после окончания войны американцы снова выехали на дороги побив рекорды покупок, а заправочные станции снова процветали.

Затем в 1947 году Фрэнк Урич открыл первую автозаправочную станцию самообслуживания в Лос-Анджелесе. Станция была оснащена рядом сверкающих аппаратов по заправке и девочками на роликах, которые собирали деньги. Насосы управлялись механическим устройством, который позволял обслуживающему персоналу вручную переключать насос на ноль для каждого нового клиента.

Технология заинтересовала инвесторов и игроков этого рынка, так как можно было сэкономить значительное количество денег на персонале. Теперь достаточно было одного человека для управления АЗС. Автоматизация позволила значительно сократить издержки за следующие 10 лет, а также способствовала возможности быстрого роста и масштабирования.

В то время как одни переходили на самообслуживание, более мелкие участники рынка были этим не довольны в силу финансовой не способности переоборудовать свои заправки. Крупные держатели стали конкурировать между собой развивая дополнительные услуги в рамках заправки такие как кафе, чистые туалеты или осмотр машины.

Работа заправок изменилась в 1964 году, когда Джон Роско применил принцип супермаркета к сети заправочных станций, которые достались ему случайно. Но для того, что бы новый принцип работы получил распространение в законодательстве должны были появиться нормативные акты регулирующие эту деятельность.

На пути развития автоматизированных заправок самообслуживания стояли и люди, которым казалось, что клиенту не захочется самостоятельно себя обслуживать, ведь многие заправки предлагали не только залить бензин и оплатить его не выходя из машины при помощи работника или девочек на роликах, но и много дополнительных услуг.

Первоначально крупные нефтяные компании сопротивлялись такому формату организации АЗС. Сочетание супермаркета и заправки казалось странным. Но видя экономическое преимущество в такой организации работы крупные игроки рынка взяли на вооружение новый принцип работы.

Сегодня работа заправки строиться по тому же принципу. При каждом ряде заправочных колонок есть магазин, кафе или место где можно отдохнуть управляемое одним или несколькими работниками. Вы можете вставить пистолет в бак и оплатить бензин на кассе вместе с булочкой и кофе. Современные заправки оснащаются бесконтактными способами оплаты, что бы при необходимости оплатить свое топливо не заходя в магазин.


Этапы истории развития заправок самообслуживания

  • 1947 Франк Урич открыл первую автозаправочную станцию самообслуживания в Лос-Анджелесе.
  • 1964 John Roscoe установил первые насосы удаленного доступа в своем магазине Short Stop в Вестминстере, штат Колорадо.
  • 1969 год. заправки самообслуживания составляют 16 % от всех заправок в США
  • 1981 Все штаты, кроме Нью-Джерси и Орегона, узаконили продажу бензина с самообслуживанием.
  • 1982 72% заправок работают по принципу самообслуживания
  • 2002  число АЗС самообслуживания достигает 80% от общего числа по США
  • В 2004 году Sheetz представила сенсорное управление на автоматах с возможностью оплаты не отходя от него
  • 2011 более 90% АЗС управляются одним человеком за кассой.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ