Универсальный Volkswagen Transporter T6 получит обновление

Валерий Леонидов
5 ноября 2018 12:13

Идеи Volkswagen Transporter почти 70 лет. Этот фургон со значительной грузоподъёмностью и комфортными условиями для водителя позволяет применять автомобиль в различных направлениях от перевозки пассажиров до транспортировки различных грузов. История гласит, что голандский бизнесмен в 1946 году на заводе VW увидел как переделанные Beetle перевозят различные детали по территории завода.

Предприимчивый Бен Поном набросал эскиз фургона, который был способен перевозить 690 кг груза. Эта идея пришлась кстати новому директору концерна Volkswagen Хайнц Нордхоффу, который желал расширить линейку автомобилей. В мае 1949 года модель была утверждена и была готова к выпуску.

Первая модель, обозначенная как Type 2, сошла с конвейера 12 ноября 1949 года. Спустя 69 лет Volkswagen T6 Transporter продолжает эту линейку — фургон шестого поколения, который служит рабочей лошадкой по всему миру.

Новый Volkswagen Transporter 2018 TDI400 Т6 с 2,0 литровым двигателем в четыре цилиндра и двойным турбонаддувом готовится занять свою нишу в классе и отграть былые потери. Мощность мотора передается на все четыре колеса при помощи семи ступенчатой автоматической коробки передач с двойной муфтой. За базовую комплектацию новинки придется отдать примерно 50 450 $ США.

Одной из дополнительных функций которые вы можете выбрать, выбор высоты крыши, что очень важно для многих предпринимателей. Теперь можно перевозить больший объем груза за один раз. Так же можно установить боковые раздвижные двери с двойным электроприводом.  Дополнительных денег будет стоить отделка грузового отсека резиновым покрытием, подлокотники и поддержки поясницы для водителя и пассажира, камера заднего вида и приложение Connect.

Для базовой комплектации место водителя не пышет роскошью, но имеют отделки из качественных материалов, что создает деловое направление стиля. Сидения сами по себе очень удобные и с деланны с учетом того, что люди могут много времени проводить за рулем. В передней части автомобиля достаточно места для хранения различных вещей.

Карманы в дверях позволяют без проблем хранить полтора литровую бутылку с водой, для этого есть специальный держатель, и другие вещи, которые могут понадобиться во время движения. Над сидениями под крышей есть складная площадка для личных вещей водителя и пассажира. Это очень удачный ход, так не занимается драгоценное место в кузове личными вещами.

Информационно-развлекательная программа предоставляется через систему VW’s Composition Media с сенсорным экраном с диагональю 6,33 дюйма с поддержкой приложений App Connect, Bluetooth, Android Auto и Apple CarPlay. Однако нет штатного навигатора, так что ехать по маршруту придется через смартфон подключенный к дисплею.

Во внешней геометрии кузова узнается стиль Transporter. Решетка радиатора с фирменным значком VW расположены достаточно высоко. Фары немного заужены, что отражает общую тенденцию в автомобильном дизайне. Капот пологий, что позволяет установить дополнительное оборудование в виде Obvesim дефлектора. Обвес и бампер сделан одного цвета, для создания внедорожного впечатления. Дверь багажника при открытии создает максимально открытое пространство для того что бы было удобно производить погрузку и выгрузку.

Посадка достаточно высокая, а обзор позволяет комфортно маневрировать по улицам и видеть всех участников дорожного движения. Кожаный руль, позволяет легко управлять машиной. В цело впечатление от места водителя не самое худшее. В нем можно вполне комфортно провести весь день развозя заказы.

Наиболее важным параметром по которому выбирают такого типа фургонны является его грузоподъемность. В данном случает, вместительность Т6 составляет 7800 литров при высоте грузового отсека 2975 мм или со средней высотой 1645, при максимальной ширине 1700 мм. Максимальная полезная нагрузка LWB T6 в 4Motion в полноприводной комплектации составляет 1014 кг.

Будучи транспортным фургоном с достаточно длинной колесной базой в 5290 мм, многие ожидают что автомобиль будет не большим и не поворотливым. Но это не так. Благодаря 2,0 турбодизелю машина лего набирает и держит скорость.

Показатели производительности предоставленные VW, говорят о том что разгон от 0 до 100 км/ч произойдет за 10.6 секунд. Правда производитель не уточняет справедливы ли эти показатели при полной загрузке. Расход топлива составит 8.3 литра на 100 км.

Что касается работы семи-ступенчатой коробки передач, то она работает без задержек, колебаний и каких либо нареканий. Подвеска приятно порадовала, все ямки и недочеты дороги практически не чувствуются, что положительно скажется на перевозимом товаре, который может оказаться хрупким.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ