2018 Mini Countryman SD All4, цена и особенности комплектации

Валерий Леонидов
3 ноября 2018 10:27

Недавно вышел новый Mini Countryman SD All4, который больше похож на классический Mini Cooper только увеличенный в 1,5 раза. Все характерные особенности этой марки в виде круглых передние и вертикальные задние фары, короткие свесы, а так же характерные линии крыши остались не низменными. Подробности о других моделях Mini Cooper можно узнать на портале AUTOvogdenie.

На недавнем тестдрайве производитель представил модель в комплектации Countryman SD All4 по цене  $53900. В данную комплектацию входят 18-дюймовые легко сплавные диски, сатиновые серебряные релинги на крыше, комбинированную отделку салона, двухтонный климат-контроль, автоматический привод для двери багажника, дистанционный вход и запуск, светодиодное внутреннее освещение, 6,5-дюймовую сенсорную навигацию систему с обновлениями трафика в реальном времени, беспроводную интеграцию Apple CarPlay, звуковую систему с шестью динамиками и цифровое радио DAB +.

Комплектация SD All4 оснащена 2,0-литровым четырехцилиндровым турбодизелем, который, к слову, стоит на различных моделях BMW Group.  Привод передается по всей полноприводной системе по требованию исключительно с помощью восьми скоростного гидротрансформатора с переключателями лопастей. Он также имеет функцию управления запуском. Дизель впечатляет свое тихой работой.


Есть также адаптивные светодиодные фары со светодиодами, светодиодные противотуманные фары, высокочастотный ассистент, чувствительные к дождю дворники, освещение с мини-логотипа, обогреваемые наружные зеркала, автономное экстренное торможение с детектированием пешеходов, адаптивный круиз-контроль, передний и задние датчики парковки, камера заднего вида, распознавание скоростного знака и автоматизированный помощник по парковке.


Обладатель машины получает наивысшие баллы по шкале безопасности от ANCAP от Countryman. В дополнение к вышеупомянутым активным системам безопасности мини-кроссовер оснащен шестью подушками безопасности и креплениями ISOFIX на задних сиденьях.  Хотя, как ни странно, нет контроля за слепыми зонами, предупреждения о перекрестном движении, о выезде из полосы и другое.

В дизайне салона доминируют, как и в других моделях Mini, доминирует круглый мотив. Приборная панель и информационно развлекательная система заключены в круг, что придает салону ретро стиль, который является отличительной чертой бренда.


Комплектации Cooper SD оборудована кожаным рулем, спортивными передними сидениями, которые обеспечивают оптимальную поддержу поясницы. В них присутствует разнообразие регулировок при помощи электроприводов.

На втором ряду сидения достаточно места для пассажиров, что бы они комфортно перенесли дольнюю поездку. Для удобства есть складной подлокотник, а так же вентиляционные отверстия для обеспечивания притока воздуха.

Будучи одним из самых маленьких внедорожников в нем не будет комфортно пяти пассажирам, так как на заднем ряду место хватит только для двоих для длительной поездки. Примечательно, что качество отделки по всему салону одинаковое, что не часто встретишь у других производителей. Объемный багажник в 460-литровый, который можно увеличить до 1390, если сложить задние сидения, позволяет без проблем перевозить достаточно большое количество вещей.

Производитель утверждает, что время разгона от 0 до 100 км/ч составит 7,4 секунды. Кроме того, то автомобиль очень шустрый и в нем чувствуется спортивный характер, он еще и весьма экономичен за счет дизельного двигателя. На 100 километров вам понадобиться примерно 7,1 литров. При такой расходе топлива бака на 51 литр должно хватить на 650-700 километров в городских условиях и в условиях автострады на 800 километров. Тем не менее это не самые маленькие показатели среди моделей Mini Cooper. Как и во всех комплектациях в SD используется технология остановки / запуска двигателя, которая экономит расход топлива в пробках и на светофорах.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ