Принцип работы датчика массового расхода воздуха

Валерий Леонидов
3 ноября 2018 15:05

Датчик массового расхода воздуха, отслеживает, сколько воздуха поступает в двигатель внутреннего сгорания. Когда он измеряет объем воздуха, он передает эту информацию в блок управления двигателем или центральный компьютер транспортного средства.

Современные транспортные средства имеют множество датчиков, которые отправляют информацию в блок управления двигателем. Тем не менее датчик массового расхода воздуха является одним из самых важных для двигателя, поскольку он может влиять практически на все его функции и качество работы.

Как только вы поймете, что датчик работает плохо, то его немедленно нужно заменить, тем более затраты на его замену не самые высокие по сравнению с возможными последствиями. Не требуется много времени на его замену, по этому цена за работу будет не высокой, подробнее о ремонте можно узнать на http://avto-jupiter.kiev.ua/datchik-massovogo-rasx.

Принцип работы

Двигатель имеет впускную трубку, через которую проходит наружный воздух. Но прежде чем воздух достигнет двигателя, он должен сначала пройти воздушный фильтр. Таким образом, все примеси в воздухе не попадут внутрь двигателя и не вызовут проблем. После того, как объем воздуха успешно пройдет через воздушный фильтр, а затем в двигатель, датчик массового расхода воздуха измеряет объесть воздуха.

Затем он отправляет отчет данных в блок управления двигателем. Основываясь на количестве воздуха, который попадает в двигатель, блок управления будет знать, сколько топлива нужно подать во внутреннею камеру сгорания. Это обеспечивает равномерную смесь топлива и воздуха.

Общие признаки поломки

Очень важно знать общие признаки неисправности датчика массового расхода топлива, так как не своевременная его замена может негативно сказаться на работе двигателя. Вероятнее всего первым сигналом к тому что с датчиком что-то не так это срабатывание сигнала неисправности. Во многих современных машинах есть сигнальные лампы, которые загораются оповещая вас о неисправности.

Если блок управления двигателем получает информацию об ограничении объема воздуха в двигателе, то он может дать сигнал о том, что топливные форсунки впрыскивает больше топлива в двигатель, чем это необходимо. Если в камере сгорания слишком много топлива, это приведет к значительной горючести.

Это приведет к выходу черного дыма из выхлопной трубы. Если это будет продолжаться, то это напрямую говорит о неисправности. К признакам неисправности датчика массового расхода воздуха можно отнести и колебания ускорения, холостой ход двигателя, повышение расхода топлива и потерю мощности.

В ситуации неисправнотисти этого датчика вождение автомобиля становиться опасным. Вы рискуете не только своей жизнью, но и своих пассажиров, а так же окружающих. По этому не пренебрегайте признаками неисправности и не замедлительно обратитесь к специалисту для замены датчика массового потребления воздуха.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ