Citroen планирует продажи C3 Aircross в 2019 году

Валерий Леонидов
21 октября 2018 7:19

За последние несколько лет внедорожники от французского автопроизводителя успели занять свою нишу. Одним из лучших представителей в этом классе был Peugeot 3008. Для поклонников марки концерн Citroen выпустит в 2019 году менее компактный, но не менее технологичный Citroen C3 Aircross.

Продажи начнутся с австралийского континента в первом квартале 2019 года. Но для тестдрайва автомобиль был доступен еще в рамках Парижского автосалона, на котором и были представлены все последние достижения компании в области SUV нового поколения.

Внешне C3 Aircross явно напоминает хэтчбек C3. Автомобиль на 20 мм выше и имеет окантовку черного цвета. Этот «почти хэтчбек» конечно же не является полноценным внедорожником, как и прямые конкуренты Mazda CX-3, Toyota C-HR и Honda HR-V. Несмотря на это, автомобиль отлично подойдет для поездок за город для семьи с из четырех человек.

На заднем сидении достаточно места как для детских кресел безопасности так и для парочки взрослых пассажиров. Задний ряд сидений стал намного удобнее, так что между двумя детьми вы можете усадить еще кого-то при острой необходимости.

Сам автомобиль в длину составляет всего 4,15 метра, что не самый лучший показатель среди машин такого класса. Но зато C3 Aircross предлагает лучшую высоту потолка в своем классе, что оценят люди с высоким ростом. Это также приводит к созданию нескольких интересных функций, которые делают его супер практичным.

Например, сиденье переднего пассажира полностью сгибается, что в сочетании с полностью плоскими задними сиденьями позволяет вам без проблем помещать большие коробки или перевезти диван длинной до 2,2 метров. Общий полезный объем автомобиля составляет 1289 литров при сложенных сидениях. Багажное отделение имеет объём в 410 литров, что тоже не мало и позволяет разместить в нем несколько больших чемоданов и кучу мелких пакетов.

Внутренний интерьер и используемые материалы отличаются качеством, которое безусловно выше чем у ближайшего конкурента Mazda CX-3. Для тех кто хорошо знаком с автомобилями Citroen найдут для себя привычные и очень удобные карманы, держатели и подстаканники для комфортной дальней поездки. Новые сидения действительно большие, что дает дополнительную иллюзию внедорожника.

Как в настоящем внедорожнике в Citroen C3 Aircross имеется несколько режимов вождения предназначенных для льда, гравия, грязи и других особенностей дороги.  Как утверждают эксперты это не самые важные функции, так как переднеприводный автомобиль на вряд ли справиться с настоящей грязью.

Под капотом мы видим 1.2 литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и мощный аккумулятор, который по словам экспертов autozua.com.ua не разрядиться даже если всю ночь использовать мультемедийную систему при выключенном моторе. Реальность такова, что с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач маленький SUV на самом деле чувствует себя довольно энергично. Набирает и держит скорость довольно легко.

Спутниковая навигационная система работает хорошо (по крайней мере в Европе и центральной полосе РФ), хотя 7,0-дюймовый экран может быть немного лучше, но хорошо, что есть Apple CarPlay и Android Auto для интеграции.  Другие полезные функции включают зарядку беспроводного телефона, поэтому вы просто оставляете телефон в центральном отсеке, и он будет заряжаться сам по себе без всяких проводов и переходников для прикуривателя.

В целом автомобиль получился очень комфортным в плане езды по городским улицам и умеренному бездорожью. Из неоспоримых плюсов можно выделить вместительность, довольно высокий клиренс, комфортабельные сидения и наличие всех необходимых современных функций.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ