Peugeot 208 GTi 2018 новый спортивный конкурент в малом классе

Валерий Леонидов
21 октября 2018 10:36

Основными соперниками обновлённого Peugeot 208 GTi являются Ford Fiesta ST, Renault Clio RS и Volkswagen Polo GTI. Фактически Peugeot 208 является самым мощным автомобилем в своем классе. В этом году концерн решил выпустить последнее обновление перед глобальным обновлением 208 серии. К слову трех дверная Peugeot 208 GTi Édition Définitive успешно продается в США около за 31 490 долларов.

Новые обновления прибавили к стоимости машины около 4 000 долларов. За эти деньги к стандартной комплектации вы получаете матовые черные элементы декора, 18 дюймовые черные матовые диски, шины от Michelin Pilot Super Sport, механические тормоза Torsen с ограниченным скольжением переднего дифференциала, а также весовые и амортизационные характеристики подвески модели.

Так же вы получите 232-миллиметровые тормозные диски с четырьмя поршневыми передними суппортами, окрашенными красным цветом — которые были разработаны совместно с Brembo — «Peugeot Sport» на каждой стойке.

Внутри машины установлены спортивные сидения с отделкой Alcantara, красные напольные коврики с вышивкой «Peugeot Sport», а также декорированные вставки на дверных ручках и ремнях безопасности. Сидения довольно удобные и имеют оригинальную форму.

Спецификация Carryover включает в себя 7,0-дюймовую сенсорную навигационную систему с Apple CarPlay и Android Auto, камеру заднего вида с датчиками парковки, двухзонный климат-контроль, передние противотуманные фары, светодиодные задние фонари и светодиодные фары дневного света, а также автоматические фары и стеклоочистители.


Выбора внешней окраски нет, так что для покупателя на текущий момент доступен только цвет Pearl White. В целом изменения 208 больше всего коснулись внешнего дизайна автомобиля. Более низкий клиренс и более широкий дорожный просвет между колесами придает мускулистости и агрессивности автомобиля подчеркивая его спортивный дух.

Что касается общей компоновки, то дизайн панели управления Peugeot i-Cockpit продолжает вызывать споры в рядах критиков относительно ее практичности. Некоторые считают, что руль блокирует верхнюю часть панели, в то время как другие вообще не видят проблемы с тем, что рулевое колесо расположено немного ниже.

Будучи трехдверной моделью доступ во второй ряд сидений не такой изящный, как в автомобиль с четырьмя дверями. Передние сидения легко и непринужденно двигаются. Заднее сидение имеет ограниченное пространство, там очень мало места для ног пассажиров, сидящих за более высоким водителем. Тем не менее места для детей вполне достаточно и имеется набор крепёжных элементов ISOFIX.

Под капотом находится тот же 1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом в качестве стандартного 208 GTi, обеспечивающий мощность в 153 кВт и 300 Нм крутящего момента.

В отличие от растущего количества соперников, Peugeot доступен только с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая имеет привод на передние колеса.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ