Оценка ущерба после ДТП

Валерий Леонидов
16 сентября 2018 11:57

Участие в дорожно-транспортном происшествии это всегда расходы на ремонт машины. Потерпевшие могут расчитывать на выплаты от страховых компаний, компенсировав расходы. Но прежде чем подавать на компенсацию необходимо произвести экспертизу автомобиля после ДТП.

Что бы не переплатить сторонней страховой компании за нанесенный ущерб, вы можете произвести независимую экспертизу. Если сумма сильно отличается от реальной, то вы можете ссылаясь на независимую экспертизу требовать переоценки.

Что бы оценка ущерба была максимально объективной так же полезно отправить копии ваших оценок из трех различных ремонтных мастерских, в страховую компанию для проверки. Если вы не можете урегулировать сумму претензии мирным путем, то вам придется обратиться в суд.

Если ваш автомобиль оценивается вашей собственной страховой компанией, и вы считаете что сумма компенсации слишком низкая, то вы можете так же предоставить акт независимой экспертизы из разных учреждений.

Некоторые страховые компании сотрудничают с автомастерскими. Суммы компенсации должно хватить на необходимый ремонт. Чаще всего они отправляют запрос к официальным диллерам у которых цены на запчасти и работу всегда немного выше, чем у маленьких частных предпринимателей.

Вы всегда можете обсудить суммы требований со своим страховым агентом, если есть какие-либо споры. Если вы считаете, что выплата не покроет расход на ремонт и вы не можете решить проблему с вашей страховой компанией, то вам может потребоваться обратиться в суд и дать судье решить, кто прав.


О выборе экспертной организации или индивидуального эксперта вы должны позаботиться сами, так как многие из них сотрудничают со страховыми компаниями.

В случае если вы стали пострадавшим в ДТП, то вам остается только следить за действиями вашей страховой и следовать ее указаниям. Если вас попросят отвести на экспертизу которую выбрали страховики, то вам придется подчиниться. Правда если вам слишком далеко ехать и нет времени, то вы можете предложить своему страховому агенту рассмотреть вариант по ближе к вашему месту жительства.

Как правило, для одобрения нужно несколько дней, что бы компания созвонилась и вы договорись об экспертизе. Так же страховая может позволить вам отремонтировать машину в той же мастерской. Где вы проходили экспертизу, если их все устроит.

Не стесняйтесь проявлять инициативу, спрашивать и требовать отчета у страхового агента, это может сохранить ваш бюджет, время и нервы. Будьте внимательны на дорогах и старайтесь не попадать в аварии, а так же следите за сроками страхового полиса на свое транспортное средство.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ