Особенности в ремонте всех Land Rover, ненадежность миф?

Валерий Леонидов
16 сентября 2018 15:47

Репутация у современных Land Rover не самая позитивная. Кроме ненадежности и сложности ремонта коробки, подвеси и двс, автомобиль славиться своими сложными передовыми электронными технологиями и роскошными элементами отделки.  Все это накладывает свой отпечаток. По ремонту Land Rover на сегодняшний день это один из самых дорогих автомобилей. Мастера из RoverCar.ru поделились своим мнением на этот счет.

По их словам мастеров ремонт любой модели со временем развитие автомобильной промышленности усложнялся и на сегодняшний момент требует много знаний различных областях.  Также особенностью автомобилей это марки является наличие двойного дифференциала.

Все автомобили Land Rover имеют полный привод, а так же передний и задний дифференциал. Передний дифференциал должен быть смещен на одну сторону, так как моторный масляный поддон сидит низко и будет сталкиваться с дифференциалом центра на кочках. У Land Rover задний дифференциал разумно размещен с тем же самым смещением, что обеспечивает дополнительный дорожный просвет на одной стороне транспортного средства: очень удобно при проезде бревна или маневрирования между валунами.

Есть еще одно транспортное средство, которое имеет такую же конструкцию, это Toyota Landcruiser. Во многих отношениях Landcruiser — копия многих базовых идей первых моделей Land Rover. В прошлом схемы прокладки проводов и электрические блоки в машинах были простыми и отремонтировать их не составляло большого труда. Со временем даже добраться до неисправного узла стало хлопотным и иногда дорогостоящим делом. Теперь тут не обойтись без специальных инструментов, техники и мастера. К счастью процент поломок связанных с основными блоками электроники остается в допустимых среднерыночных значениях.

Несмотря на то, что Land Rover является сложным транспортным средством, в 90-е и 2000-е годы они были очень надежными и мало попадали в аварии по причине технических неисправностей по статистике и отчетам транспортных служб США и Европы. Однако они весьма дороги в содержании и ремонте, например пневмоподвеска, которая имеет контроль высоты и поворотов.

Замена же масел и прочих расходников не отличается от большинства других брендов по стоимости, Цены и диапазоны оригинальных ТО в среднем соответсвуют остальным примиальным маркам. Отдельная песня это экслуатация знаменитых дизельных ДВС. Блок форсунок, сложная настройка системы предзажигания и некоторый спектр смежных работ также является особенностью марки.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ