Краткий чеклист: чем полезна тонировка

Валерий Леонидов
10 сентября 2018 17:58

У некоторых автопроизводителей стекла идут с тонировкой уже с завода. Обычно это делается только на задних окнах. Иногда лобовое стекло также тонируется, для того что бы отражать блики солнца. Особенно это заметно на старых автомобилях, где в верхний части стекла имеется зеленая полоса.

Тонирование стекол машины водители делают по разным причинам.  Одно время была в моде сильная тонировка, через которую не видно есть ли кто-то в машине, но со временем ее запретили на законодательном уровне. Тонировка с антибликовым эффектом помогает защитить глаза водителя от излишне ярких лучей солонца. Как правило, тонировка выполняется путем нанесения пленки на внутреннею часть окон машины.

На сегодняшний день на рынке представлены наборы для самостоятельной тонировки окон. По словам специалистов занимающихся тонировкой в Мытищах это не самый лучший вариант, так как, скорее всего, вы не сможете обеспечить идеальную чистоту. В любом случае на стекло попадет пыль или грязь, что приведет к дальнейшему вздутию и отслоению. По этому лучше всего обратиться к специалистам.

Есть много веских причин сделать тонировку окон. В зависимости от уровня затемнения зависит и степень видимости. Тонирование блокирует до 99% вредных ультрафиолетовых лучей, что помогает предотвратить выгорание салона. Со временем это существенно влияет на стоимость автомобиля, потому что салон при тонировке сохраняется лучше чем без нее.

Тонирование окон также уменьшает проникновение тепла на 70%, что облегчает жизнь водителям жаркую погоду, особенно если в машине нет кондиционера. Еще одним полезным побочным эффектом от тонировки является то, что при аварии меньше вероятность, что стекло разобьётся и повредит пассажиров.

Процесс тонирования окон

Процесс тонировки стекло на заводе делается путем добавления оттеночной смести при изготовлении самого стекла. Это позволяет преодолевать даже самые строгие запреты на тонировку. Это самый дорогостоящий и сложный процесс, по этому такие стекла должны приобретаться только у авторизированного дилера.

Более дешёвой и доступный способ тонировки заключается в нанесении на стекло тонирующей пленки. При этом стекло должно быть должным образом обработано специальными средствами, которые эффективно удаляют грязь, пыль и жир. Так как данный способ трудоемкий, то тонировку должен производить квалифицированный мастер, что бы не было пузырей и других дефектов.

Уровни оттенков

От того какой метод тонирования окна выбирает владелец транспортного средства, частично зависит то насколько темным будет стекло. Каждый метод создает свой уровень проникновения света, который определяется показателем VLT.

— Заводской оттенок: VLT заводского оттенка составляет 74-85%, в зависимости от того, где автомобиль первоначально отправлен на продажу.

— OEM Tint : Технология напыления позволяет сделать любой уровень затемнения. В данном случае нужно ориентироваться на то какую степень тонировки разрешено иметь на законодательном уровне. Оттенок OEM — это, как правило, обновление, которое сделано в европейских странах. Оттенок OEM применяется путем добавления смеси к стеклу во время изготовления.

— Плеточная тонировка позволяет сделать затемнение до 90 %. В большинстве стран тонирование высокого уровня запрещено.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ