Самые популярные в мире автомобили на альтернативном топливе

Валерий Леонидов
16 сентября 2018 13:51

В последнее время набирают популярность машины, которые способны передвигаться на альтернативных видах топлива. Они не только приносят пользу экологии снижая выбросы углекислого газа в атмосферу, но и имеют более бюджетную стоимость.

Первое что приходит на ум это машины с электрической тягой, но это далеко не единственный вариант. Так же многие вспомнят о газе и системах ГБО, которые по мнению аналитиков компании Milano Ukraine, не сильно уступают в своем удобстве экологичности и экономичности электрическим установкам, о чем можно посмотреть у mln.com.ua.

Взглянем на лучших игроков в мире альтернативных транспортных средств, которые уже давно завоевали любовь многих людей.

Chevrolet Impala

Мало кто слышал о топливе на основе этанола, хотя многие водители, вероятно видели его рекламу на заправках. По существу основу топлива составляет тот же тип алкоголя, что и крепкие спиртные напитки. В применении к машине этанол смешивается с бензином и работает так в двигателе внутреннего сгорания.

Транспортные средства с системой Flex-Fuel (гибкое топливо) способны работать на E85. E85 представляет собой смесь 85% этанола, а оставшееся количество представляет собой газ. Существуют смеси с более низкой концентрацией этанола, такие как E15 и E20, а некоторые с более высокими концентрациями, такими как E100 (чистый этанол), который можно встретить только в Бразилии.

Impala один из самых популярных автомобилей в США. В 2007 году 3,5-литровый двигатель V6 получил обновление Flex-Fuel, которое позволило ему работать с E85. Несмотря на то, что смесь уменьшает зависимость от использования масла и улучшает окружающую среду, запас хода меньше, чем если бы машина проехала на том же количестве бензина. Несмотря на этот недостаток, другие транспортные средства работающие на этаноле так же пользуются популярностью у жителей таких стран как США, Бразилия, Мексика и Канада.

Dodge Ram 1500 EcoDiesel

Биодизель — это топливо, состоящее из растительных и животных масел, смешанных с обычным дизелем. Он получает аналогичную аббревиатуру что и этанол, за исключением начальной буквы В. Например B5 представляет собой смесь 5% биодизеля и 95% обычного дизельного топлива, B20 — 20 процентов дизельного топлива и 80% нормального дизельного топлива и т. д.

Большинство современных дизельных двигателей способны ездить на биодизельном топливе B5 без каких-либо специальных изменений в моторе. Топливные смеси с более высокой степенью совместимости биодизеля, например, B20, могут привести к разрушению смазки, особенно если масло загрязнено.

Одним из немногих автомобилей, продаваемых в США, которые могут работать на B20, является полутонный грузовик. 3,0-литровый дизель в Ram 1500 EcoDiesel. Кроме того он является весьма экономичным в своем сегменте. Так же можно отметить автомобиль TDI Audis, который так же может ездить на В20 без какой-либо подготовки.

Honda FCX Clarity

Honda FCX Clarity была первым серийным автомобилем, который шел с водородными топливными элементами. Машина, которая использует водород выгладят и двигается так же как и обычная машина, за единственным исключением, что вы заправляете ее жидким водородом. Водород, хранящийся в топливном баке, питает электродвигатель спереди через топливный элемент, преобразующий водород / кислородную смесь в электричество.

Из транспортного средства не выделяются опасные выхлопные газы, только водяной пар. Это электрический автомобиль с одним преимуществом: вы можете заправить его за 3 минуты вместо того, чтобы ждать час или больше, чтобы зарядить батарею. Единственный недостаток у этого вида топлива это дороговизна и сложность его изготовления.

Toyota Mirai

Несмотря на то, что Mirai был построен другим производителем, он является неофициальным преемником FCX Clarity. Автомобиль работает по тому же принципу, что и FCX, но он имеет более современные установки. Он по-прежнему не так популярен в США, как надеялся Toyota, но субсидии, предоставленные японским правительством, дают, по меньшей мере, надежду на то, что водородные двигатели станут более популярны.

Tesla Roadster

Самые распространенные автомобили с электроприводом — это те, которые вы заряжаете от розетки. До того как Tesla выпустила модель S они сделали индукционный электродвигатель Roadster мощностью 248 л.с. способный разгоняться до 100 км/ч за 3, 7 секунд. Tesla Roadster показал миру, что электричество является жизнеспособным видом топлива и способно быть применимым в разных областях.

Tesla Model S

Затем появилась модель S. Полноразмерный пятидверный седан, который по внешним данным готов конкурировать с роскошными автомобилями. Он получил награду за всемирно популярный плагин для транспортных средств 2015 года. Очень элегантный корпус скрывает трехфазную четырех полюсную индукцию переменного тока, установленную сзади с различными уровнями мощности. Базовая модель выдает 362 л.с., в то время как двухмоторная модель P90D с батареей на 90 кВтч производит 463 л.с.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ