Обновленная Mazda MX-5 дебютировала в Великобритании

Валерий Леонидов
1 сентября 2018 1:00

Недавно Mazda представила обновленную версию своего спортивного автомобиля MX-5. Обновления коснулись не только технической части, но и цены. В Великобритании автомобиль поступил в продажу 1 сентября. Цена за базовую комплектацию начинается с 18 995 фунтов стерлингов.

Как и прежде, есть выбор версий с мягким и жестким верхом. Базовая модель маркируется SE +, но есть выбор и таких комплектаций как SE-L Nav + и Sport Nav +. Топовая отделка салона присутствует в комплектации GT Sport Nav + и начинается с 25,795 фунтов стерлингов.

Автомобиль комплектации RF SE-L Nav доступен от 22 595 фунтов стерлингов, а флагманская комплектация GT Sport Nav + обойдётся 29 195 фунтов стерлингов. Оба доступны с автоматической коробкой передач.

Mazda добавила множество новых функций безопасности i-ACTIVESENSE. Спортивные автомобили Nav Nav + теперь оснащены функцией Front Smart City Brake Support, системой предупреждения о выезде из полосы, распознаванием дорожного знака, предупреждение водителя об опасности на дороге, а так же есть датчики которые могут уловить опасное движение по всему периметру автомобиля, адаптивные светодиодные фары и реверсивная камера являются стандартными для GT Sport Nav +.

Под капотом мы увидим 2,0 литровый двигатель. Мощность повышена с 158 л.с. до 181 л.с., а крутящий момент увеличен до 205 Нм. Mazda говорит, что изменения приводят к «усовершенствованному контролю ускорения», который, как утверждается, помогает «минимизировать отставание между приложениями дроссельной заслонки и реакцией автомобиля». В результате, кабриолет на 0.8 с. быстрее, и разгоняется до сотни за 6,5 секунды. Mazda Europe также подтвердила некоторые цифры для 1,5-литрового двигателя SKYACTIV-G.

Все автомобили получают небольшое увеличение мощности до 131 л.с., а также умеренное улучшение крутящего момента от 150 Нм до 152 Нм. В дополнение к изменениям двигателя обновленная MX-5 поставляется с новыми параметрами настройки, включая обивку салона из коричневой ткани, тёмную краску для 16 и 17-дюймовых колес.

Что касается более практичной стороны, то рулевая колонка получает регулировку подъема в первый раз. Ремонт рулевой рейки Мазда обещает быть не сложным. В целом обновления кажутся позитивными и обещают всплеск интереса покупателей к это модели.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ