Каким будет новый Ford Bronco ?

Валерий Леонидов
22 августа 2018 10:26

Ford подтвердил возвращение легендарного внедорожника на автосалоне в Детройте в 2017 году, и многие ожидают увидеть прототип в Бронко в следующем году. Естественно, Ford не опубликовал детальных подробностей о Bronco 2020 года.

Кроме одного тизерного изображения и нескольких упоминаний, небыло некаких официальных заявлений, но по слухам, автомобиль будет построен на базе Ranger 2019 года, который дебютировал в начале этого года. Все схемы и ремонтные чертежи будут одинаковыми, что может дать представление о том какие затраты на обслуживание могут ждать владельцев.

 

Форд выпустил очень завуалированное изображение тизера, который появился в прошлом месяце. Графический дизайнер Майкл Кларк собрал и сделал предположительное изображение Бронко. Судя по силуэтам видимых на фото с накрытым автомобилем, формы будут квадратами и весьма брутальный.

Бронко последнего поколения был основан на F-150, но глава концерна Ford Джо Хинрикс сказал, что в 2020 году он будет построен на базе Ranger. На самом деле этот слух пустил один из дизайнеров Ford.

Однако бывший технический директор Ford Радж Наир противоречил этому утверждению — он сказал, что новый Бронко станет уникальным автомобилем, а не переработанным Эверест. По его словам новая машина будет несколько меньше той, что выпускалась в 1980-ых годах.

Если все таки новинка будет сделан на базе Ranger, то скорее всего двигатель и другие технические особенности станут общими. Напомним, что для американского рынка новый Ranger получает 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом полученных от Focus RS. А так же он оснащен 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Возможно что Бронко получит в качестве дополнения гибридную систему топлива, на чем она будет основана пока никаких данных или предположений нет.

Основным конкурентом Бронко будет Jeep Wrangler Unlimited. Продажи планируются только в азиатско-тихоокеанском регионе. К сожалению известно точно, что двух дверного Бронко Ford выпускать не собирается, однако съемная крыша будет точно. Возможно, что Бронко получит твердые оси спереди и сзади. Вероятнее всего они будут производиться той же компанией что модернизированные оси для Jeep Wrangler Rubicon.

Базовая цена Bronco должна составлять около 32 000 долларов США, что примерно столько же и за Wrangler Unlimited 2018 года. Эксперты, журналисты и любители с нетерпением ждут автосалона в Дэтройте в следующем году что бы увидеть новый Бронко.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ