В сеть попали снимки нового Focus ST

Валерий Леонидов
18 августа 2018 22:28

Не давно в сети появились снимки новой модели Focus ST на автодроме в Нюрбургринге. Новая модификация должна будет появиться в начале следующего года.

Ford представил обновленный Focus в апреле, но он не будет доступен в Америке. Для Американского рынка будет доступен Focus Active.  Вероятнее всего начиная с осени 2019 года основное производство седанов будет перенесено в Китай.

По данным fordhelp.ru это одно из последних обновлений седанов и хэтчбеков Ford. Причина заключается в том, что компания переходит на производство автомобилей универсального типа, такие как внедорожники, пикапы и коммерческие автомобили. Именно по этому легковыми автомобилями которые останутся в производстве будут Focus Active и Mustang после 2020 года.

Для критиков и поклонников марки это не самая приятная новость так как модель Focus ST становиться лучше и у нее есть своя доля рынка. Кроме того последние обновления Focus сделали его одними из лучших седанов в своей категории. Пока клиенты и критики негодуют по этому поводу посмотрим, что нового нам предлагает Focus ST.

Значительно обновилась платформа на которой построена машина. В новом Focus дизайн шасси и подвески повышает жесткость на 20 процентов по сравнению с уходящей моделью, что улучшает управляемость машины.

Все версии нового Focus получают цветной сенсорный экран в верхней части передней панели и набор электронных драйверов Ford Co-Pilot360. Ожидается, что в ST будут присутствовать дополнительные функции, такие как возможность выбора обивки сидений Recaro, и возможно, дополнительные параметры производительности для селектора режимов движения.

Пока не ясно сколько будет стоить и какая будет представлена к выбору трансмиссия. По последним данным было понятно что автомобиль получит 2,3 литровый турбодвигатель с наддувом. Двигатель нынешнего RS можно безопасно настроить до 370 лошадиных сил. Новый движок вероятно будет выдавать максимум 252 лошадиных сил. Привод скорее всего останется только передний. Но ожидается расширение вариантов коробок передач, до этого была доступна только шеститупенчатая механическая коробка передач.

Ходят слухи что автомобиль может получить гибридную установку, которая в совокупности с двигателем может выдавать около 400 л.с. До официального пресс-релиза еще далеко и что на самом деле будет представлять собой в техническом плане новый Ford Focus ST еще не понятно, так как работа над ним ведется до сих пор, а это значит что окончательного варианта еще нет.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ