Range Rover развивает гибридные ДВС

Валерий Леонидов
8 августа 2018 18:25

В 2019 году Land Rover выпустила Range Rover Sport, он меньше обычного и имеет 2,0 литровый двигатель мощностью 296 л.с вместе с электрической установкой которая добавляет еще 141 л.с. Совокупность силовых установок дают 398 л.с и разгон до 100 км/ч за 6 секунд.

Комбинация работает либо в параллельном гибриде, либо в режиме EV, что означает, что он может проехать до 50 километров на электрическом источнике питания. Параллельный режим использует как двигатель, так и электро установку для сохранения и для оптимального распределения энергии и топлива. Это обеспечивается навигационной системой, которая считывает общий трафик с дороги, либо приостанавливая, либо ускоряя работу двигателя.

Полная зарядка блока EV занимает около 2 часов 45 минут из розетки в 220 вольт. P400e имеет индикатор зарядки, что владелец точно знал сколько и на какое расстояние ее хватит.
В других модификациях новый Range Rover Sport будет использовать сочетание газовых и дизельных двигателей, в том числе 3,0-литровый бензиновый блок с наддувом мощностью 340 л.с. или 380 л.с. в зависимости от применения, 3.0-литровый турбодизель V6 мощностью 254 л.с. и 5,0-литровый бензин V8, производящий 518 л.с. или 575 л.с. в высококлассных версиях SVAutobiography.

Передняя часть машины очень похожа на уходящую модель за исключением более массивной решёткой радиатора и более широкими вентиляционными лопастями. Фары можно выбрать в несколько разных формах со светодиодами. Новый Sport получит встроенные выхлопные трубы. Как сообщает источник трехслойное ЛКП не отличается от предыдущих версий.

На дороге автомобиль ведет себя так же превосходно, как и все модели марки. Превосходные внедорожные качества позволяют владельцу смело свернуть с асфальтированной дороги в поле. В сочетании с электрическим блоком, который работает практически бесшумно, можно позволить себе проехаться по лесной местности и насладиться пением птиц, при этом не нанеся вред окружающей среде выхлопными газами.

Система Terrain Response 2, если вы незнакомы, имеет режимы для травы, гравия, снега, грязи, колеи, песка и эко. Как и в большинстве автомобилей, эти режимы регулируют работу дроссельной заслонки, рулевого управления, подвески и трансмиссии. Новым для 2019 года является система зондирования волн, которая расскажет вам, насколько глубока вода относительно максимальной глубины, которая составляет 85,09 см.

В системе 4WD имеется переносная коробка, в которой используется привод, а не отдельный двигатель и EC. Он управляется с помощью многоцелевой муфты вместе с центральным дифференциалом конической передачи для доступного крутящего момента на 50:50. Муфта воспринимает скольжение колеса для распределения крутящего момента, и вся установка может быть сдвинута со скоростью до 37 миль / ч. Supercharged версии V8 получают односкоростную раздаточную коробку «для производительности и маневренности на дороге».

Внутри, как всегда, все очень шикарно. В самой дешёвом варианте имеется 14 положений электро регулировки сидений, мягкое светодиодное освещение салона и охлаждающий бокс для напитков и еды. Еще одно замечательное дополнение — это солнцезащитный экран, который опускается если автомобиль стоит на парковке, во избежание перегрева салона.

Все Range Rover Sports поставляются с 10-дюймовым информационно-развлекательным экраном InControl Touch Duo. Два поворотных диска управляют климатом, радио и средствами массовой информации, когда используется верхний экран. Это собственный 12-дюймовый экран, и все они могут быть настроены для отображения любой информации, которую желает водитель.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ