Новый 7 местный Volkswagen Tiguan Allspace

Валерий Леонидов
23 ноября 2018 0:32

Продажи семиместных внедорожников неуклонно растут, поэтому настало время, когда Volkswagen присоединился к общему тренду. На рынок семиместных внедорожников было решено ввести модифицированную для этого модель Tiguan. Из-за добавки еще одного ряда сидений, кузов машины стал длиннее.

Дизайнеры постарались с актуальным экстерьером для американского потребителя, так как именно там традиционно пользуются спросом такие автомобили. Широкий выбор модификаций так же говорит о том, что компания стремится удовлетворить современные потребительские потребности. Для Allspace будут доступны по два различных варианта бензинового и дизельного двигателей. В отличие от многих конкурентов можно будет выбрать передний или полный привод.

Общая длинна кузова составляет 4701 мм, что на 215 мм длиннее чем стандартный Tiguan. К слову производят новый Tiguan Allspace в Мексике. Колесная база, расстояние между передними и задними мостами составляет 2790, что на 109 мм больше. Это и дало инженерам поставить третий ряд сидений. По габаритам Tiguan Allspace примерно того же размера, что и ближайшие конкуренты, такие как Skoda Kodiaq и Mitsubishi Outlander.

В базовую комплектацию будут входить 18-дюймовые легко сплавные диски, электрический привод с таймером для двери багажника, 8 дюймовый сенсорный экран с сателлитом и Apple CarPlay / Android Auto, трех зонный климат-контроль, автоматические фары, чувствительные к дождю дворники и реверсивная камера.

Помимо пятизвездочного рейтинга аварии ANCAP, функции безопасности включают в себя подушки безопасности для всех трех рядов сидений, автономное экстренное торможение (AEB), которое работает до 250 км / ч, обнаружение пешеходов, многостоечные тормоза, а так же предупреждение о выезде из полосы движения. На обоих концах есть датчики парковки.

В качестве дополнительных опций можно выбрать 19-дюймовые легко сплавные диски, адаптивный круиз-контроль, оповещение о заднем поперечном движении, мониторинг слепых зон, аварийную помощь, Traffic Jam Assist, адаптивные амортизаторы для компенсации неровностей дороги, динамические поворотные дальние огни, электрические сиденья с памятью, подогрев передних и задних сидений, кожаные сиденья, 9,2-дюймовый экран, внешние светодиодные габариты и светодиодные задние фонари. Если возникает потребность поменять старый авто для приобретения будущей новинки смотрите тут присутсвуют отличные условия по срочному выкупу.


В первых двух рядах сидений не так много сюрпризов, как можно было бы ожидать. В этом плане все типично, как и в существующем Tiguan. Внутри мы увидим безупречное качество сборки, качественные материалы приятные на ощупь.

Информационно-развлекательная система в любой из предлагаемых комплектаций имеет все необходимое современному человеку, в то время как варианты хранения в салоне включают в себя хорошую консоль, приборную панель и панорамный люк.


Задний ряд сидений имеет вентиляционные отверстия и USB-точки и 12-вольтовую розетку, а также откидные столы как в стиле самолета. Средний ряд имеет несколько положений регулировок, а так же спинки с каждой стороны могут отгибаться. В этом ряду достаточно места для человека ростом до 194 см. Единственным недостатком является, то что задние двери не докрываются на 90 градусов как у CR-V.

На третьем ряду сидений лучше всего возить детей или взрослых, но не на большие расстояния. Чаще всего покупатели будут иметь этот самый задний ряд сидений, сложенных в пол. При этом багажник имеет большой объем даже при разложенном третьем ряду. Есть возможность сложить второй ряд сидений и получить огромный грузовой отсек.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ