Что нового готовит JAGUAR F-PACE в 2019 году?

Валерий Леонидов
6 августа 2018 18:51

В 2019 голу выйдет обновление внедорожника JAGUAR F-PACE. Теперь для клиентов будут доступны такие функции как AdSR, LFL, ASPC, LKA, TSR + и ACC. Давно минули те дни, когда безопасность на дорогах была только в виде антилоблокироки тормозов, контроля тяги и стабилизации устойчивости машины на дорожном покрытии. Сегодня автомобильная промышленность предлагает новейшие разработки в области повышения безопасности на дороге.

Adaptive Surface Response (AdSR) заменяет несколько устаревших настроек, и помогает тяге стабилизировать машину на разных поверхностях. LFL замедляет реакцию дроссельной заслонки для ускорения при скользкой поверхности; ASPC — это управление по всем поверхностям, система, которая функционирует как низкоскоростной вне дорожный круиз-контроль. Она помогает стабилизировать и управлять всеми колесами пока вы едите на низкой скорости, например, по проселочной дороге с большими колеями.

LKA, TSR + и ACC предназначены для того, что бы работать на сухих дорогах, например удержать машину при экстренном торможении. Lane Keep Assist использует стереокамеру и рулевое управление с электроприводом, чтобы подтолкнуть автомобиль обратно на троекторию движения, если система замечает какие-либо отклонения.

Система TSR + распознает дорожные знаки и дает сигнал в ЭБУ, который далее отдает команду на снижение скорости при нарушении скоростного режима. Теперь эта система может распознавать не только знаки указывающие на ограничение скорости, но и строительные и аварийные виды разметки. И наконец, Adaptive Cruise Control (ACC) сможет вести машину автономно в пробке.

Кроме обновления технического характера, Jaguar также обновил интерьер с помощью потолочного хедлайнера из замши, бескаркасного зеркала заднего вида и освещенных пластин дверей, дополнительных деталей из углеродного волокна, а так же более усовершенствованные и прочные колпачки на диски. Новый 10-дюймовый сенсорный экран теперь входит в стандартную комплектацию.

Не значительные обновления коснулись и двигателя. Теперь под капотом можно увидеть 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами с турбонаддувом который выдает 247 или 296 л.с. и использует такую же автоматическую коробку передач. Там также есть 3.0-литровый турбированный V6 мощностью 380 л.с., как и раньше.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ