Mazda 2 надежный представитель супермини класса

Валерий Леонидов
3 августа 2018 15:36

Mazda 2 это автомобиль супермини класса, который обладает достойными техническими и эксплуатационными характеристиками. Хорошая внешность, практичность и привлекательные характеристики делают Mazda 2 серьезным соперником в классе супер мини.

В то время как другие марки стремятся к эффективности с помощью двигателей малой мощности и турбонаддува, Mazda придерживается более крупных, атмосферных двигателей, которые обеспечивают прочность и достойную экономичность.

Просторный, хорошо спроектированный интерьер Mazda 2 имеет качественную отделку. Соотношение безопасности, качества и цены находятся на лучшем уровне для многих покупателей, что подтверждает статистика дилеров мазда в Москве. Низкие эксплуатационные затраты и экономичный расход привлекают покупателей, которые хотят иметь функциональный автомобиль за разумные деньги.

Новая Mazda 2 имеет концептуальный дизайн, который многие уже оценили по достоинству. Обновление произошло в 2017 году и коснулось внешнего и внутреннего дизайна машины. Теперь она имеет форму хэтчбэка, что значительно повышает ее функциональность.

При такой модификации кузова можно сложить задние сидения и перевезти на машине достаточно габаритные вещи. В автомобиле на задних сидениях комфортно смогут расположиться взрослые люди. Им будет комфортно ехать в машине достаточно длительное время.

Mazda 2 предлагает три бензиновых двигателя. Они основаны на той же силовой установке Skyactiv-G, что и в 75PS, 90PS или 115PS, с 74bhp, 89bhp или 113bhp соответственно. Все двигатели поставляются с пяти ступенчатой механической коробкой передач, за исключением блока 115PS, который оснащен шести ступенчатой механической коробкой передач. Двигатель 90PS также может быть оснащен шести ступенчатым автоматом за дополнительную стоимость.

В настоящее время концерн предлагает такие комплектации как SE +, SE-L + Sport + и GT Sport +. Sat-nav является стандартным для всех моделей с версией двигателя 75PS. Кроме того, модель 1.5 90PS Sport может быть модернизирована и меть спортивную отделку в черном цвете за небольшую дополнительную плату. Цены начинаются чуть более чем от 400 тыс. руб., но даже самая дорогая комплектация обойдется не более 600 тыс. руб.

У Mazda 2 в этом классе много конкурентов. Главные конкуренты это Ford Fiesta, VW Polo и Citroen C3, а так же Hyundai i20, Toyota Yaris и Kia Rio. Mazda 2 — самый маленький автомобиль компании, но далеко не первый.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ