Рестайлинговый Нonda Odyssey выходит осенью 2018 года

Валерий Леонидов
1 августа 2018 15:10

Новая Honda Odyssey имеет значительные обновления по кузову, но спереди машина изменилась не сильно. В минивэн добавлена передовая система безопасности Honda Sensing, а так же другие технологичные новинки.

Стандартные функции, которые не изменились, включают в себя трех зонный климат-контроль с вентиляционными отверстиями для всех трех рядов, кожаную обивку сидений, дистанционно открывающиеся раздвижные задние двери, подогрев передних сидений с электрической регулировкой, люк на крыше, 17-дюймовые легко сплавные диски и довольно диковинный аэродинамический корпус — теперь с дополнительным хромом.

В автомобиле присутствуют такие функции как контроль устойчивости, тормоза ABS, преднатяжители передних ремней безопасности, шесть подушек безопасности, включая полноразмерные карманы для штор, контроль давления в шинах и 360-градусный мультиметр.

Новые дополнения, входящие в комплект Honda Sensing, включают для адаптивного круиз-контроль, который удерживает машину в пределах полосы движения, предупреждение о лобовом столкновении, автономное экстренное торможение, предупреждение о выезде из полосы.
Флагманская комплектация Odyssey VTi-L уделяет первостепенное внимание комфорту салона. Это проявляется не только в качестве отделки, но и в количестве мест. В отличии от более дешевого VTi в VTi-L количество посадочных мест всего семь, а не восемь.

Третий ряд сидений на вид такой же, как и второй, но при необходимости может убираться под пол багажника. При использовании всех пассажирских сидений загрузка багажника оставляет 330 литров. Длинна кузова составляет почти 5 метров, а колесная база 2,9 метров. При таких габаритах сложно представить себе какой эвакуатор сможет легко справиться со своей задачей. Специалисты из https://avtoportal24.kz/ рекомендуют при вызове уточнять примерные габариты машины, что бы погрузка прошла быстро.

Внутри дизайн практически не поменялся. Изменена анатомия подголовников, они стали больше и мягче, немного изменённая приборная панель и кнопка запуска. В конечном итоге внутренний интерьер Odyssey должен был стать шедевром универсальности таковым не стал благодаря некоторым деталям. Дело в том, что средний ряд расположен слишком близко к переднему, проход до третьего ряда так же мал. Так же сидения второго ряда не снимаются, что ограничивает универсальность автомобиля.

Передние двери при открывании рискуют быть обитыми об бордюр. Дверь багажника в отличие от боковых дверей не оснащена электроприводом, что при невысоком росте добавит неудобства при ее закрытии.

Под капотом у Honda Odyssey находится 2,4 литровый бензиновый двигатель приводимый в действие автоматическим механизмом CVT. Есть функция остановки двигателя, которая помогает экономить топливо.

Honda заявляет что расход топлива на 100 километров составит 7,8 литров в смешанном режиме. В реальности при полной загрузке по городу расход булет кокло 11 литров на 100 км.
Информационо-развлекательная
 система не содержит себе топовых разработок и технологий, что означает отсутствие CarPlay или Android Auto, хотя система включает встроенную навигацию, AM / FM-радио и CD-плеер.

В целом автомобиль больше похож на семейный нежели на коммерческий. Но его возможно использовать и для трансфера. Уберите третий ряд сидений, второй отодвиньте до упора и откиньте мягкие кожаные сидения. Это позволит пассажирам с комфортом добраться до точки назначения.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ