1500 км на новом Volkswagen Polo Launch Edition 2018

Валерий Леонидов
14 ноября 2018 10:12

Volkswagen Polo Launch Edition это небольшой хэтчбек, который отлично походит для городской езды, а так же позволяет с комфортом путешествовать на длительные расстояния. Большинство тестов проводилось в городских условиях где автомобиль превосходно себя чувствует. Но мы хотим рассказать о последнем «стихийном» тестдрайве на 1500 километров.

По статистике большинство путешественников выезжают рано утром и останавливаются на ночлег когда уже очень темно. Не все дороги освещены, по этому хорошая оптика это несомненный плюс. У Launch Edition даже поворотники на столько яркие, что они освещают боковые зоны при включении.

В салоне достаточно места для человека средней комплекции, причем как спереди таки сзади. У водительского сидения есть удобные углубления для еды, напитков и телефона. Дверной карман с легкостью вмещает 1,5 литровую бутылку с водой, которая была легко доступна. Все под рукой и очень удобно взять, при этом не отвлекать особенно от дороги.

У Polo есть Apple CarPlay, но не достает спутниковой навигации, так как еще много мест где сотовая связь не ловит. Что касается шумоизоляции то в автомобиль на трассе очень тихо и комфортно. Так что пассажиры могут спокойно спать. А багажник имеет вместительность 351 литр, что позволяет перевозить в нём все необходимое.

В новой Polo Launch Edition установлена система предупреждения водителя о потери концентрации. Данная система выдает сигнал каждые три часа рекомендовал вам остановиться и передохнуть. Если вы не совершаете остановку, то система дает сигнал каждые 10 минут. Он не раздражает, но при этом действительно привлекает внимание, что актуально в ночное время.

Сидения имеют удобную форму и в них приятно находится, кроме того спина за время путешествия не устаёт ни у водителя ни у пассажиров. Тканевая обивка приятна глазу и на ощупь, она не собирает много пыли, но напитки проливать на нее не желательно.

Литрового турбированого бензиннового двигателя вполне достаточно для того, что бы легко держать скорость в 110 км/ч, а больше и не нужно, так как в большинстве стран ограничение именно такое.

Поездка на дальние расстояние на много проще с адаптивным круиз контролем. Дворники с датчиком дождя также радуют своей ненавязчивой работой и позволяют не беспокоиться о них вообще.

Автомобиль превосходно ведет себя на трассе, но как только вы въедете в город все впечатление немного смажется. Его 7 ступенчатая коробка передач DSG неуклюжая при низких оборотах, а функции экономии топлива при остановке, когда мотор выключается, а потом включаете работают с ощущаемыми задержками.

Обычно люди на таких машинах не ездят по грунтовым дорогам и легкому бездорожью, но и в этой ситуации Polo Launch Edition показал себя достойно. 16 дюймовые колеса по гравийной дороге передавали минимум вибрации в руль, а подавление шума у колесных арок на высоте.

По расходу топлива автомобиль весьма экономичный и отправиться на нем в путешествие очень выгодно, особенно компанией и 3-4 человек. На расстояние в 1500 километров было затрачено 70,5 литров бензина.

Изначально никто и не мог подумать, что небольшой хэтчбек прекрасно покажет себя в условиях дальних поездок, но оказалось, что это совершенно не так. Polo Launch Edition это маленькая, экономичная при этом вместительная и комфортная машина для дальних путешествий.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ