A220 Sedan самый маленький и технологичный седан от Mercedes?

Валерий Леонидов
27 ноября 2018 19:22

Чуть более 35 лет назад Mercedes-Benz дебютировал с моделью 190. Возможно, это был самый маленький, самый дешевый автомобиль, но он был одним из самых передовых в свое время. 190 с тех пор превратились в C-класс, который больше и роскошнее. Познакомьтесь с A220 Sedan, абсолютно новым автомобилем от Mercedes-Benz.

Однако сделаем шаг назад. A-Class существует в форме хэтчбека за пределами американского рынка с 1997 года, а в США выходила четырёх дверная версия Coupe-ish последнего поколения A, CLA. Это первый раз, когда Mercedes сделал настоящий седан A-Class, и он похож на старые 190.

A220 Sedan поступит в продажу в конце этого года, и станет самым маленьким и дешевым, а так же высокотехнологичным Mercedes, доступным в США. Он будет доступен со всеми активными функциями помощника вождения, которые можно найти в более дорогих версиях Mercedes, а так же отличную новую информационно-развлекательную систему компании MBUX.

Новый A-класс примерно такого же размера, как и 190. В длину он будет 454 см, в ширину 179, 5см и 142 см в высоту с колесной базой в 271 см. Все эти показатели на 5 см больше чем у 190. Когда 190-й был разработан, Mercedes был одержим аэродинамикой, в результате чего он имел впечатляющий коэффициент сопротивления 0,33 %. То же самое касается нового седана A-Class, который имеет коэффициент сопротивления всего 0,22%, самый низкий из всех продаваемых сегодня автомобилей, утверждает Mercedes.

Его обтекаемый кузов напоминает нам о новой CLS, в то время как стороны напоминают текущий C-класс. Интерьер также красив, особенно с дополнительным 10,25-дюймовым дисплеем с цифровым спидометром и одометром в сочетании с информационно-развлекательными экранами.

В отличие от 190, A-Class базируется на платформе с приводом на передние колеса, хотя здесь доступен полный привод 4Matic. Передняя подвеска использует стойки McPherson, в то время как есть две конфигурации задней оси — торсионный стержень для базовых моделей переднего привода и четырехканальная установка для автомобилей с более высокими характеристиками.

На данный момент единственным двигателем, доступным в этом американском классе A-Class, является 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 188 л.с. Он соединен с семи ступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на A220 пока не объявлены, но Mercedes говорит, что автомобиль поступит в продажу в конце этого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ