Новая Audi Q3 появиться в продаже осенью 2019 года

Валерий Леонидов
16 сентября 2018 12:07

На этой недели Audi представила обзор нового полноразмерного внедорожника Q3. Это будет второе поколение, которое появиться в продаже осенью 2019 года. Она получит более длиную колесную базу и новые системы поддержки водителя.

Внешний дизайн останется таким же узнаваемым. Q3 по-прежнему остается младшим братом моделей Q5 и Q7, только уже с новой решёткой радиатора и хромированными элементами. Линия крыши плавно переходящая в дверь багажника по прежнему сохраняет силуэт хэтчбека как у модели первого поколения. Область выхлопной системы аккуратно украшена хромированными деталями, что дает ощущение единства во внешнем дизайне автомобиля.

В целом, новый Q3 сохраняет профиль модели первого поколения, хотя габариты автомобиля стали больше практически по всем параметрам. Колесная база стала длиннее на почти на 8 сантиметров, а общая длина кузова на 10.

Внутри, знакомая комбинация приборов исчезла и интерьерных решений исчезла. Теперь в машине установлена приборная панель Audi Virtual Cockpit размером 26 сантиметров. Дисплей цифрового кластера отделен от экрана информационно-развлекательной системы, который расположен немного ниже на приборной панели. Вентиляционные отверстия имеют прямоугольную, а не круглую форму, как это было ранее.

Сам интерьер был полностью переработан и теперь имеет множество острых, горизонтальных линий и шестиугольных форм. Комплектацию Audi connect дополняет навигация, которая синхронизируется и выдает информацию о потоке движения на дорогах. Так же интерактивная система может предложить вам удобные парковочные места и расположение ближайших заправок. В Audi Q3 используется интеллектуальная система по прогнозированию доступности парковочного места в тех местах куда вы собираетесь отправиться, что очень удобно для мегаполисов.

Технология Driver-assist будет занимать видное место в новом Q3. Он будет включать в себя систему адаптивного круиз-контроля, сочетающегося функцией адаптивной поддержки скорости, помощи в пробке и активной поддержке полосы движения. В Q3 также будет система поддержки парковки, способная автоматически управлять автомобилем при выезде с парковки, при этом водитель контролирует педали газа и тормоза.

Под капотом для рынка США можно будет скорее всего выбрать три варианта бензинового и один дизельный двигатель. Какие конкретно модификации поступят в продажу пока Audi держит в секрете. Эксперты почти уверенны в том, что будет доступен полный привод Quattro со семиступенчатой коробкой передач.

Больше информации появиться ближе к старту продаж в Америке. Запуск продаж руководство Audi запланировало на осень 2019 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ