Гибридные ДВС внедряют в тяжелую строительную технику

Валерий Леонидов
25 июля 2018 19:53

Передовые технологии продвигают строительную технику на новую ступень развития. На рубеже 200-x рынок строительной техники оказался на перепутье, поскольку существующие технологии и оборудование, достигли вершины и начали появляться новые технологии.

Нигде это не является более очевидным, чем в конструкциях двигателей, которые усовершенствуются с ужесточением контроля за выбросами выхлопов от дизельного топлива. С каждым этапом развития появлялись все новые источники питания, обеспечивающие производительность и функциональность строительной техники. Некоторые из этих технологий могли показаться не достижимыми  еще десять лет назад.

Сейчас передовые машиностроительные компании, такие как CAT и Liebherr инвестрируют в технологии, которые еще больше повысят эффективность и помогут снизить расходы на техническое обслуживание гибридных и дизельных ДВС в будущем. Возьмите последние достижения, которые позволили нескольким поставщикам сделать сажевые фильтры для твердых частиц более эффективными в последующей доочистке для контроля выхода эмиссии.

По данным https://rustractors.ru/o-traktorax/spectexnika-xgma/ эти производители используют уникальное сочетание технологий, таких как системы впрыска топлива Common Rail с высоким давлением, рециркуляцию выхлопных газов или выборочное каталитическое восстановление — для минимизации требований к последующей обработке двигателей, сохраняя при этом эксплуатационные характеристики, максимально увеличивая топливную экономичность и удовлетворяя требования к нормам выбросов.

Будучи еще более перспективным в области тяжелой строительной техники, несколько производителей внедряют гибридные энергосистемы, предназначенные для продвижения своего оборудования, предлагая новые стандарты экономии топлива и эксплуатационных характеристик.

Производственные модели машин с гибридным двигателем впервые появились в более крупных землеройных машинах — в первую очередь гусеничном тракторе Cat D7E — и теперь переходят в более стандартное оборудование, которое больше распространено на объектах строительства.

В частности, полноразмерные экскаваторы становятся очередным плацдармом для гибридных энергосистем. Способность использовать ранее теряющуюся в пустую энергию при использовании в общих функциях, таких как использование ковша, не что иное, как революция в отрасли строительной техники. В настоящее время такие технологии используются только в высокопроизводительных машинах, но, как и другим достижениям, им суждено перейти в более универсальные, которые повсеместно будут заняты на строительных и промышленных объектах.

Достижения и открытия сделанные за последнее десятилетие привели к тому, что строительная индустрия достигла новых высот в технологических характеристиках, и это еще не предел. Ясно одно, то что мы наблюдаем сегодня в области гибридных энергосистем, — это только верхушка айсберга. Промышленность вот-вот совершит гигантский скачек вперед и изменит наше отношение к привычным вещам.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ