Новый M850i xDrive выйдет в декабре 2018 года

Валерий Леонидов
21 июля 2018 12:33

Новый M850i xDrive, безусловно, будет мощным автомобилем и составит конкуренцию гоночной модели M8 GTE в серии World Endurance Championship.

В понедельник BMW объявила о ценах и сроках начала продаж новой модели. Роскошный купе под названием M850i xDrive поступит на рынок США 8 декабря. Литера M означает, что автомобиль будет иметь несколько частей и систем от высокопроизводительного M-подразделения марки, но это не полномасштабная модель M, которая была бы более мощной и предлагала бы лучшую отделку.

Среди тех M-инженерных особенностей, который будут присутствовать в новой машине — активные стабилизаторы поперечной устойчивости, подвеска Adaptive M с адаптивными амортизаторами, спортивные тормоза M и электронный задний дифференциал M Sport.

50 в 850i обозначают двигатель V-8, который представляет собой четырехцилиндровый агрегат с двойными турбинами, который производит 523 лошадиных силы и разгоняется за 3,6 секунды до 100 километров в час. Двигатель работает в паре с спортивной версией восьми ступенчатой автоматической коробкой передач.

Наконец, xDrive означает, что автомобиль оснащен полным приводом. Тем не менее это не M xDrive как на новом M5, который можно отключить, чтобы использовать только задние колеса. Это больше похоже на усиленный задний привод с предиктивной системой перераспределения тяги между осями.

Другие стандартные функции включают в себя мультифункциональный руль обитый кожей, светодиодные фары с лучом лазера, обивку Merino из линейки BMW Individual, звуковую систему Harman Kardon с 16 динамиками, 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, новейшего поколения iDrive с 10,25-дюймовый сенсорным экраном и навигационную систему, а также автоматическую систему парковки.


Доступные опции включают в себя систему объемного звучания Bowers & Wilkins Diamond и BMW Driving Assistant Professional, которая включает предупреждения о выезде из полосы движения, о столкновении в области слепых зон, а так же предупреждения о столкновении с пешеходом и автоматическое экстренное торможение.

Покупатели также смогут выбирать элементы управления стеклом для селектора передач, контроллера iDrive, кнопки запуска / остановки и регулятора громкости. Будет предложена крыша из углеродного волокна, которая является первой для полноразмерного автомобиля M.

Дополнительная комплектация предусматривает вкладыши из углеродного волокна в передние и задние бамперы, а также задний спойлер и лезвия диффузора сзади. Во сколько будет обходиться ремонт BMW пока не известно, так как цены на запчасти например из углеродного волокна пока не известны, но ясно одно, что это будет дорого.

В салоне нас ожидает шикарная отделка из кожи в двух цветах. За дополнительную плату можно будет выбрать любое сочетание цветов, но базовая отделка уже включена в стоимость. Кстати, багажное отделение достаточно просторное, в него может поместиться небольшой чемодан, например для LOW COST, пакеты с покупками, пара спортивных сумок. Сидение заднего ряда откидывается таким образом что в багажник можно положить что то длинное.

Стартовая цена за базовую комплектацию предположительно составит 112 895 долларов США, что по мнению экспертов из http://bmw-kraft-ural.ru скажется на присутвии в РФ не в лучшую сторону, ожидать новую модель на рынке СНГ стоит не раньше 1 квартала 2019 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ