Turbo Essentials — «заряженная» версия обновленной Kia Soul

Валерий Леонидов
8 ноября 2018 14:18

В конце 2018 года в линейке комплектаций Soul появятся Apple CarPlay и Android Auto, в то время как в топовых версиях добавлен умный круиз-контроль и автоматическое экстренное торможение.

Теперь новая Kia Soul Turbo Essentials имеет под капотом 201 л.с, которые обеспечивает двигатель 1,6 литра с четырьмя турбинами. Новая семи ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением обеспечивает плавность переключения передач.

Новая двухцветная окраска кузова напоминает стиль Mini Cooper. У Kia Soul есть полезное пространство как у минивэнов благодаря квадратным формам кузова, при небольших размерах. Это сочетание делает его очень удобным для города и семьи.

Можно заказать версию с 1.6 литровым двигателем без турбонаддува и тогда это будет обычная машина по мощности, либо взять комплектацию премиум с отделкой Exclaim и получить 1,6 литра с турбонаддувом.

Мнения журналистов и блогеров получивших модель для первоначальных тестов относительно подвески разделились. Выяснилось, что даже незначительные кочки и дефекты дорожного покрытия, могут ощущаться. Подвеска обновленной Soul довольно жесткая, и к ней возможно потребуется особое внимание, точнее к её отдельным элементам таким как сайлентблоки, рулевые наконечники и втулки стабилизатора.

Последние кстати страдают сильнее всего от езды по неровным дорогам и от этого требуют замены. Конечно на новом автомобиле, лучше обратится к дилеру и сделать все по гарантии, но вот если ее нет то целесообразно сделать это самому. О том как это сделать можно узнать вот в этом источнике. При наличии инструмента и пары часов свободного времени, можно сэкономить хорошую сумму на ремонте автомобиля.

Kia порадовала хорошим качество звука и удобной стерео системой, впрочем, она практически во всех моделях имеет достойный уровень. На передней панель есть информативный экран, на который можно вывести видео, и подключить свой телефон. В целом дизайн салона сдержанный и простой. Руль во всех комплектациях обшит искусственной кожей и имеет регулировку, как и водительское сидение.

Еще не много о руле. Он небольшого размера, но удобный и имеет множество кнопок при помощи которых удобно управлять внутренним наполнением автомобиля. Важно что есть кнопки принятия и отклонения вызова с телефона, теперь вам не придется тянуться за телефоном, что бы ответить на звонок.


Семиступенчатая коробка передач в сочетании с двигателем DCT работает как часы и переключает скорости плавно и без рывков. При ускорении передний привод может немного шуметь, но это нормально. Шумоизоляция весьма неплоха, так что стоя в пробке или ведя машину по трассе вы сможете спокойно наслаждаться относительной тишиной в салоне.

Kia Soul Turbo Essentials получилась не банальным городским автомобилем. Там достаточно места для велосипеда, большого количества пакетов из магазина, а так же друзей и членов семьи и даже найдется место для переноски предусмотренной для небольшой собаки или кошки.

Основными конкурентами являются Nissan Versa SR и Honda Fit EX-L. Цена за базовую комплектацию начинается с 23 500 долларов США.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ