Основные отличия шин для грузовых автомобилей

Валерий Леонидов
19 июля 2018 22:59

Шины для грузовиков и шины для легковых автомобилей отличаются по конструкции, и эти различия определяют их производительность и условия использования. Первое и самое очевидное отличие заключается в том, что грузовые шины просто больше и шире, чем шины для легковых автомобилей.

Помимо этой разницы ключевым отличительным фактором является то, что шины легковые шины (и легкие грузовые шины, размещенные на внедорожниках) обычно имеют два металических корда. Средняя грузовая и автобусная шины имеют уже четыре. Удвоение делает их более надежными и прочными.

Шина для грузовика может иметь 20 / 32nds протектора или больше. Когда она на половину изношена до 10/32 протектора, то для протектора похожа на новый если бы это была шина для лёгкого автомобиля.

Колеса для больших грузовиков обычно имеют подстилку или протектора между самим протектором и верхним стальным ремнем. Многие шины для грузовых автомобилей обозначены как «REGROOVABLE». Это означает, что при стирании рисунка до уровня, который ниже допустимого предела, более глубокие канавки могут быть вырезаны в резине, что позволяет использовать ее еще какое-то время. Кроме того наличие этого обозначения есть возможность на резину после изнашивания нанести новый слой протекторов.

В случае наличия пометки RE-TREADED шину можно восстановить и ездить на ней новый полный цикл. Технология предусматривает, что на резину нашивается слой нового протектора, позволяя использовать каркас колеса на более длинные пробеги.

Внутренняя подкладка шины для грузовых автомобилей толще, чем легкового, включая джипы, пикапы и кроссоверы. Как правило, имеет более высокое содержание галобутила для обеспечения того, чтобы находящийся под давлением кислород из внутренней камеры шины не проникал в колесо. Это предотвращает различные деформации и грыжи на колесах.

Из-за этих существенных различий производители шин не дают никаких рекомендаций по сроку службы в отношении грузовых автомобилей и считают, что они могут использоваться в течение неограниченного количества лет при условии наличия достаточного количества протектора и отсутствии других повреждений.

Известно, что рекомендации относящиеся к большинству шин для легкого транспорта дает каждый из производителей. Так, например, запасное колесо должно быть заменено по истечении 10 лет, даже если вы его не использовали. Похожих рекомендаций относительно срока службы шин для грузовиков нет. Из-за различий в способах изготовления шин производители не выпускают рекомендаций относительно хронологического возраста.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ