Новый Genesis G70 готовиться стать конкурентом для C-Class

Валерий Леонидов
17 июля 2018 23:21

После запуска двух высококлассных седанов G90 и G80, Hyundai Genesis класса люкс теперь запускает совсем небольшой седан G70, который призван составить конкуренцию Audi A4, BMW 3 Series и Mercedes-Benz C-Class.

А некоторые эксперты, например из arti, прогнозируют что новый G70 сможет побороться за покупателя и с Alfa Romeo Giulia, Cadillac ATS, Lexus IS и даже Jaguar XE.

G70 внешне выглядит очень красиво с короткими весами, длинным капотом и элегантным боковым профилем. Интерьер наполнен мягкими цветами, высококачественными материалами.
В длину седан составляет 4 метра 68 сантиметров. Платформа на базе которой построен G70 та же что и у Kia Stinger, что означает наличие заднего привода.

Вариантов двигателя два. Это 2,0-литровый бензиновый двигатель с прямым впрыском бензинового двигателя с турбонаддувом на 252 л.с. и 3,3-литровый двух турбинный V6 на 365 л.с. К слову последний стоит на Stinger.

Производитель предлагает пять уровней отделки G70: Advanced, Elite, Prestige, Dynamic и Sport. Все они имеют длинный список стандартного оборудования, включая светодиодные фары дневного света, светодиодные задние фонари, обогреваемые зеркала, 18-дюймовые колеса и все сезонные шины Michelin, 12-позиционное сиденье водителя с электроприводом и двух зонный климат-контроль.

Отделка сидений на любой вкус. Есть вариант заказать искусственную кожа для вегетарианцев и защитников животных или настоящая коровья кожа и модернизированная кожа напа. Кожа покрывает вставки в дверных проемах с различным рисунком строчки, что часто применяется только в машинах премиум класса.

В конечную цену будто входить такие вещи как камера обзора на 360 градусов, аудио система от Lexicon, которые у конкурентов устанавливаются за дополнительную цену. Стандартный комплект безопасности включает в себя девять подушек безопасности, система защиты от лобового и бокового столкновений.

Единственная модификация которая предусматривает наличие механической коробки передач это модель с четырехцилиндровым двигателем. В остальных версиях будет установлена восьми ступенчатая коробка передач в сочетании с задним или полным приводом.

Тест драйв показал, что машина великолепно держит дорогу, имеет высокую шумоизоляцию. Она наверняка будет одной из самых лучших среди автомобилей подобного класса. Внутри салона достаточно комфортно и уютно, даже по европейским меркам.

Базовый двигатель G70 будет иметь на 40 процентов больше л. с. и на 30 процентов больше крутящего момента, чем у некоторых конкурентов, например, BMW 320i. Предварительная прогнозируемая цена будет составлять от $ 33,000до $ 41,000.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ