Альтернативная история появления «первого автомобиля». Изобретатели.

Валерий Леонидов
21 сентября 2018 13:32

Возможно первый автомобиль появился еще в 1687 году построенный Фердинандом Верьистом, католическим священником для китайского императора Цзянь Лунга. Он был оснащен паровой установкой, которая приводила в движение коляску императора.

Другая группа историков и ученых считают, что первую машину изобрели французский инженер и армейский офицер Николас-Джозеф Кугнот в 1769 году. Как же разобраться в этих запутанных историях ? Ведь появившаяся в 1854 году пароходная карета построенная Уильямом Мердоком официально считается первым автомобилем в мире.

Об этом знают многие, а вот о других исторических фактах, мало кто задумывается, а зря, в них возможно ключ к пониманию текущего господства нефтяных компаний и современных производителей автомобилей с ДВС. Для начала давайте посмотрим на самые интересные моменты в этой запутаной истории «первого автомобиля».

Итак в 1789 году Оливеру Эвансу был предоставлен первый американский автомобильный патент. В 1805 году Эванс продемонстрировал первый американский автомобиль, который мог еще и плавать. На суше он передвигался на колесах, а в воде дополнительно подключались весла.

А Ричард Тревитик, в 1801 году, имел полноразмерный паровой автомобиль в Англии. В 1807 году швейцарский изобретатель Франсуа Исаак де Риваз создал первый водородный автомобиль. Он имел двигатель внутреннего сгорания, и он работал на газообразном водороде и кислороде.

Пражский политехнический профессор Йозеф Бозек построил в 1815 году паровой автомобиль с масляным топливом. Британский соотечественник Самуэль Браун в 1826 году изобрел автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, работающим тоже на водороде.

В 1838 году Уолтер Хэнкок построил четырехместную парогенераторную паровую каретку. В том же году в Шотландии Роберт Дэвидсон построил электрический поезд. Примерно в то же время другому шотландцу Роберту Андерсону приписывают строительство первого электромобиля. Хотя бытует мнение, что именно Томас Дэвенпорт построил первый электрический автомобиль между 1834 и 1835 годами.

Этьенн Ленуар из Франции в 1860 году изобрел Hippomobile, который был оснащен двигателем работающим на водороде. Водород был создан электролизом воды, где помимо водорода выделялся еще и кислород.

А Зигфриду Маркусу, австрийскому изобретателю, приписывают изобретение первого бензинового автомобиля в 1870 году. В тоже время Этьенн Ленуар, который изобрел Hippomobile, утверждал, что изобрел первую машину с бензиновым двигателем. Другие историки утверждают что Karl Benz из Германии создал первый бензиновый автомобиль под названием Motorwagen.

Первый дизельный двигатель был изобретен в 1893 году Рудольфом Дизелем, прежде чем был изобретен первый дизельный автомобиль. Некоторые говорят, что первый дизельный автомобиль производства Citroën Rosalie, выпущенный в 1933 году, также стал первым биодизельным автомобилем, поскольку он мог работать не только на солярке, но и на растительном масле. Рудольф Дизель впервые продемонстрировал свой двигатель, работающий на арахисовом масле.

А в 1955 году изобретатель General Motors Уильям Г. Кобб создал первый солнечный автомобиль. Солнцемобиль имел 12 солнечных фотоэлектрических элементов на верхней части транспортного средства. Первый солнечный автомобиль на кортом можно было действительно ездить на приличное расстояние был построен International Rectifier Company в 1958 году.

Как показывает история, «инновационные» технологии в машиностроении уже имели место в виде реализации похожих идей и концепций в прошлом, однако «что — то пошло не так». Теперь мы знаем где черпают своё вдохновение инженеры самых крупных автопроизводителей. Продолжение с подробным разбором некоторых важных «поворотов» будет публиковаться в следующих выпусках, не пропустите!


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ