Самый компактный Aston Martin Cygnet ждет обновление

Валерий Леонидов
7 октября 2018 13:46

Cygnet это самый короткий автомобиль в мире с мотором V8 выдающим 430 лошадиных сил. Aston Martin Cygnet был выпущен компанией в 2011 году. Новые экологические стандарты Европейского союза заставили руководство подготовить обновление.

Эксперты до сих пор не понимают конечную целевую аудиторию этого ДВС. Да и затраченные силы на разработку и сборку не оправдались, так как продажи были ничтожно маленькими. Всего их было продано 593 единицы, хотя планировалось выпустить 4 000 штук.

Как бы не сложилась судьба Cygnet это интересный автомобиль, который достоин внимания. К тому же в этом году его решили обновить. Построенный подразделением Aston Q машина имеет 4,7 литровый двигатель V8 от Vantage S, который имеет 430 лошадиных сил. Длина машины составляет 371 сантиметр, а расстояние между колесами всего 202 сантиметра. При этом инженеры утверждают что вес распределяется 50/50.

Чтобы иметь больше пространства,  V8 первоначально предназначенном для 1,3 цилиндрового двигателя, Aston Martin использовал под фреймы Vantage с передней перегородкой и туннелем трансмиссии, изготовленным из листового металла. Стальное тело Cygnet также имеет интегрированную рулонную решётку, которая повышает жесткость.

Автомобиль оснащен 6-поршневыми тормозами, 7-ступенчатой коробкой передач Sportshift II с Vantage S, а также дифференциалами с ограниченным скольжением, специальной выхлопной системой с двумя центральными трубами и новым топливным бак объемом в примерно 49 литров. Колеса стали больше и теперь стоят не 16, а 19 дюймов в диаметре, и обуты в резину Bridgestone 275/35, что очень кстати, так автомобиль достигает 100 километров в час за 4.2 секунды.

В салоне все по-спортивному аскетично. В машине есть два сидения из которых только водительское имеет регулировку. Так же есть съемный руль Alcantara, специальная приборная панель с Vantage-кластером и два USB-порта. Все что необходимо и ничего лишнего. Обновленный Aston Martin V8 Cygnet дебютирует на Фестивале скорости в Гудвуде.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ