Обновленный Hyundai Elantra получит новую комплектацию

Валерий Леонидов
9 июля 2018 23:06

Hyundai Elantra отличный автомобиль в своем классе. По информации экспертов http://impod.ru/ из плюсов сразу можно отметить качество отделки салона, надежность двигателя, коробки передач и подвески, так шаровые подшипники, ступица и рычаги в новой модели останутся прежними.  Из минусов — показатели потребления топлива могли бы быть и ниже.

Ближайшими конкурентами являются Ford Focus, Holden Astra, Honda Civic, Mazda 3, Peugeot 308, Renault Megane, Subaru Impreza, Toyota Corolla и Volkswagen Golf. Стартовая цена начинается с 23 00 долларов США, за комплектацию премиум класса SR Turbo придётся отдать уже 28 900$. В более дорогих комплетациях стоит 2.0 литровый двигатель, в то время как SR получает 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом.

Можно выбрать шестиступенчатую автоматическую или механическую коробку передач. К слову автоматическая коробка передач в комплектации SR с 2,0 литровым турбированным двигателем работает просто отлично, ход у машины очень плавный и без толчков.

В результате многочисленных тестдрайвов расход топлива оказывался выше заявленного. Так например, для 2,0 литра потребление должно составлять 7.2 литра на 100 километров, но в реальности расход был на уровне 10,5 литров на 100 километров. По трассе эта цифра значительно падала, но в условиях города она была именно такой, что для седана с современным ДВС много.

Если вы владели когда-либо Hyundai, то расположение различных блоков и кнопок вам будет знакомым. Для тех же кто впервые сталкивается с Hyundai не составит труда ориентироваться в салоне. Блоки управления удобно расположены относительно водителя, очень просты в расшифровке, и достаточно большие, что бы их мог увидеть даже человек с не очень хорошим зрением.

Информационно-развлекательная система, несмотря на наличие небольшого 7,0-дюймового экрана, также проста в использовании. CarPlay работает исправно. Bluetooth и USB работают безупречно и быстро находят любое устройство.

Места в салоне и багажнике много и это актуально для большой семьи или для далеких путешествий. Очень радует пространство для ног, которого достаточно как спереди так и на заднем ряду сидений. Elantra можно использовать как автомобиль для семьи из четырех человек на ежедневной основе.

Салон отделан чуть более качественными материалами, чем автомобили этого же сегмента. Особенностью дизайна являются наличие огромных дверных карманов и полезного консольного ящика где можно хранить всякие мелочи, при этом сохранять порядок и чистоту в салоне.

Сидения очень удобные и имеют анатомическую форму. Отделка из износостойкой ткани выглядит достойно и не упрощает общий вид. Передний ряд сидений имеет вентиляцию и точки для зарядки гаджетов. На втором ряду всего этого нет, однако диван очень удобный.
Elantra это пример того как можно сделать автомобиль вместительным внутри, но компактным снаружи, что позволяет комфортно чувствовать себя на городских улицах.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ