Acura привезет спорткар 2016 NSX в Детройт

Владимир Врублевский
17 декабря 2014 17:52

Компания Acura опубликовала несколько темных тизеров, на которых изображен долгожданный спортивный автомобиль NSX, который покажут на автосалоне в Детройте в следующем месяце.

Как можно судить по тизерам, спорткар NSX получил стандартный для спортивных автомобилей дизайн — низкая крыша, гладкие формы кузова для улучшения аэродинамики, при этом автомобиль выглядит агрессивно за счёт угловатой передней части.

Из салона 2016 NSX хороший обзор, при этом интерфейс автомобиля максимально простой. Сделано это с той целью, чтобы водитель во время езды не отвлекался от дороги.

NSX получил современную систему полного привода и VTEC V6 двигатель с тремя электромоторами, один из которых встроен в семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, а еще два установлены на передние колеса автомобиля. V6 мотор и коробка передач будут вращать задние колеса, а два электромотора, при необходимости, будут добавлять крутящий момент переднем колесам.

Технические детали пока не разглашаются, но, судя по последним слухам, NSX оснастят 4,0-литровым V6 мотором с двойным турбонаддувом, выходная мощность которого будет в районе 500 лошадиных сил.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ