VW может выпустить обновленный Beetle с электродвигателем

Валерий Леонидов
7 июля 2018 10:22

Нынешний бензиновый двигатель Beetle уже морально устарел, а модель требует обновления. Программа по расширению модельного ряда электро-мобилей, которые будут работать с помощью электро привода Microbus должна активно развернуться уже 2022 году.

Обновленный модельный ряд Volkswagen было бы сложно представить без ретро машины в стиле Beetle. Все таки Beetle это знаменательная и узнаваемая, и горячо любимая многими машина. По заверениям руководства возможность выхода новой Beetle с электроприводом находится сейчас на рассмотрении. Предполагается, что обновления коснутся всего автомобиля.

Согласно предварительным данным электрический Beetle станет четырехдверным седаном. Это изменение продиктованною желанием сделать модель универсальной. Тем более, что компания давно задумывалась над выпуском четырехдверных жуков.

По мнению экспертов zr16.ru есть не малое количество будущей заинтересованой целевой аудитории, которая хотела бы приобрести данную модель Volkswagen. Некоторых из  них, как показали опросы производителя, смущает отсутствие задних дверей и возможность выбора некоторых дополнительных опций, которые в других моделях аналогичного класса более доступны. Кроме того, длинна колёсной базы Beetle позволяет изменить кузов для четырех дверей без ущерба общей стилистики и концепции модели.

Помимо электрофицированной BEETLE к 2022 году модельный ряд полниться ID Crozz и ID Vizzion, концепты которых были представлены не так давно. Задача стоящая перед Volkswagen заключается в том, что бы составить конкуренцию другим производителям. Во всех машинах будут использоваться сверх новые технологии.

Пока новый Beetle остается только концептом. В производство машина попадет только через два или три года. Так как у инженеров Volkswagen есть сейчас чем заняться. Но эскиз электрического жука уже успел наделать много шума и вызвать споры. Многим, выход четырехдверного Beetle в ретро стиле видеться разумным шагом. Судя по предоставленному эскизу фары останутся неизменной круглой формы, колесные арки такими же большими, а крыша круглой и покатой. Окна так же останутся большими, с хорошим обзором. Что ожидает нас во внутреннем дизайне мы не знаем и узнаем наверное не скоро, так как дизайнеры все еще по всей видимости работают над окончательным утверждением будущего стиля.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ