Новый Kia Ceed на платформе K2, будущий конкурент Golf ?

Валерий Леонидов
5 июля 2018 10:51

Сегодня Ceed в основном предназначен для европейского рынка. Непосредственным конкурентом данной модели является Volkswagen Golf. Модель компактного класса основана на новой платформе K2.

Однако их экономия в размерах будет компенсирована повышением безопасности и комфорта. Кузов в 430 сантиметров длиной Ceed имеет премиальный уровень. Улучшения сразу же заметны. Весом в 1,4-тонный Kia в сочетании с более чувствительными и сбалансированными пружинами подвески обеспечивает лучшую амортизацию на дороге, в то время как руль обеспечивает гораздо лучшую обратную связь с дорогой.

Трехцилиндровый турбокомпрессор обеспечивает 120 л.с. А новой 1,4-литровой турбонаддува с прямым впрыском дает 140 л.с. В то время как 1.6-литровый дизель остается в диапазоне от 115 и 136 л.с. Как всегда Kia предлагает небольшой выбор моторов. По слухам, компания также рассматривает возможность выпуска отдельной полноприводной версии с новым экономичным двигателем 1.4 и 1.6 л. но так ли это мы узнаем только в конце 2018 года.

Выход недорогой полноприводной версии для Ceed способен существенно изменить расклад сил на рынке и потеснить несколько представителей от Subaru и Mitsubishi и Suzuki, при планируемой конечной цене в базовой комплектации с МКПП в 839 000р. Для сравнения цены на SUV наподобие ASX гараздо выше в среднем https://olimpia-motors.ru/catalog/mitsubishi/asx. При этом цены на компактные полноприводные седаны и хетчбеки от Suzuki находятся примерно в том же диапазоне как предполагаемые будущие цены этой версии Ceed, что говорит о том, что слухи могут подтвердится.

Таким образом Ceed, несмотря на его внешний вид, только создает впечатление хорошего семейного автомобиля. В стандартной комплектации есть шести ступенчатая механическая коробка передач, более мощные двигатели могут быть соединены с семи ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением.

По всей видимости самой продаваемой моделью для западного европейского рынка будет с 1,0-литровым трехцилиндровым двигателем. Стартовая цена будет менее 19 000 евро. Трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом по отзывам журналистов, которые уже произвели тестдрайв реагирует приемисто и «подрывает» с менее чем 2000 оборотов в минуту.

На тест драйвах также было замечено улучшение шумоизоляции. Лучшее удовольствие от вождения, безусловно, обеспечивает двигатель мощностью 140 л.с. Здесь, прежде всего, заметен более сильный крутящий момент. Стандартное потребление составляет 5,6 литра что, чуть выше, чем у трехцилиндрового варианта, который потребляет на 5,4 литра.

Время набора скорости от 0 до 100 км / ч за 8,9 секунды, а максимальная скорость — 210 км / ч. В лучших версиях Ceed предлагается подогрев и охлаждение сидений, а так же подогрев руля и лобового стекла. Все это способно повысить пользовательский опыт и поднять представления о марке на новый уровень, больше дополнительных опций, большая возможность выбора, большая целевая аудитория, больше продаж!

Интерьер оставался практически неизменным по сравнению с предыдущей моделью. По запросу объем салона может быть увеличен до 1291 литров. Говорят, что новый Kia Ceed SW имеет объем багажника 625 литров. Если это правда, то это лучшие показатели в этом классе.

Среди прочего, предлагаются 16-дюймовые легко сплавные диски, зеркала с подогревом, камера заднего вида, сенсорный экран, круиз-контроль и интерфейс для смартфона. Для европейских потребителей это обойдется в 22 090 евро. За навигацию придется доплатить 890 евро и 690 евро за пакет комфорт, в который входит климат контроль, датчик дождя и зеркала с затемнением. И не забудем упомянуть про гарантию в 5 лет + 2 года возможной доп. гарантии или 150 000 километровый пробег.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ