X-Class 350d 4Matic 2018 пикап от Mercedes-Benz

Валерий Леонидов
30 июня 2018 22:26

Это версия Range-topping Mercedes-Benz X-Class свидетельство того, что в Великобритании спрос на шикарные внедорожники неумолимо растет.  Мысль о джипе с салоном шикарного легкового автомобиля давно посещала Mercedes и они не долго думая выпустили X-Class 350d 4Matic. С одной стороны это классический автомобиль предназначенный перевозить тяжелые и объемные грузы, так как имеет кузов пикап, а с другой это комфортный и роскошный салон.

До недавнего времени X-Class был доступен только с несколькими четырёхцилиндровыми дизельными двигателями. Едва ли можно назвать такой двигатель чем то из ряда вон выходящим. По словам Mercedes, более половины покупателей X-класса ждали X350d с 3.0-литровый турбодизель V6.

Естественно это означает, что грузоподъемность значительно увеличивается, и теперь грузовик может перевозить почти 2,3 тонны, при этом разгоняясь до 100 км/ч за 8 секунд. По мнению экспертов https://gloriacargo.com/ этот автомобиль вполне может быть использован в коммерческих целях, для организации небольших грузоперевозок или доставки товаров. X-Class может открыть новые перспективы и горизонты для обычного потребителя, вероятнее всего потенциальный покупатель это человек хорошего уровня достатка с большой семьей.

Машина оснащена семиступенчатой коробкой передач, на которой установлен переключатель приводом. Постоянная система с полным приводом оснащена задним смещением 40:60, что добавляет динамики в нужный момент. Есть даже выбор режимов приводов в зависимости от нагрузки и дорожного покрытия. Один предназначен для внедорожного вождения, работает на низких оборотах с дополнительным блокирующим дифференциалом, чтобы увеличить потенциал вездехода 350d.

 Из за нового двигателя автомобиль стал немного мощнее и стал быстрее разгоняться, что должно привлечь покупателя. Подвеска на пикапе никогда не будет такой же плавной как в седане высокого уровня. Но в серии X она выполняет все необходимые функции и прекрасно справляется с неровностями и выбоинами на дороге, при этом автомобиль не раскачивается как это обычно бывает на такого рода моделях.

В машине есть несколько режимов вождения Эко, спорт, внедорожный и обычный. В эко режиме рекомендуется ездить по городу, что поможет немного сэкономить топлива. X350d оказался довольно проходимым внедорожником, который легко справился с грязью, гравием и довольно глубокими колеями.

Отлично работает ручное переключение к высокому диапазону 4WD, а переход на низкодиапазонные передачи можно сделать на ходу. Нестандартная шумоизоляция помогает справиться со звуком и вибрациями внутри кабины, что на высоких скоростях делает пикап почти таким же комфортных, как и седан.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ